Обсуждения:
В России запретят лампы накаливания мощностью более 100 ватт
03.07.2009 10:46 ЦДИ
Президент России Дмитрий Медведев не исключает введения запрета на оборот ламп накаливания в целях повышения энергоэффективности. Как сообщает «Интерфакс», выступая на заседании президиума Госсовета по вопросам повышения энергоэффективности российской экономики в Архангельске в четверг, он отметил, что задачи, которые сегодня ставятся, «очень нелегкие», «некоторые потребуют ряда...
06.07.2009 13:47
|
В России запретят лампы накаливания мощностью более 100 ватт --- Тоталитарные западные замашки добраллись и до нас. Чьё собачье дело какая лампочка у меня вкручена, ведь я ОПЛАЧИВАЮ электрическво ПО СЧЁТЧИКУ? На каком основании какие-то придурки будут мне диктовать какими лампочками пользоваться, ведь выработка электроэнергии не дотируется государством? Похоже, западные производители проплатили кого надо на высочайшем уровне, раз такой бред мы слышим от нашего ПРЕЗИДЕНТА. Кстати, эти экономичные-экологичные лампочки отнюдь не таковы при внимательном , ане поверхностном рассмотрении. Обычная лампочка СУПЕРЭКОЛОГИЧНА, так как состоит из трёх-четырёх неканцерогенных материалов и легко утилизируется. Цоколь-сталь, нить-вольфрам, колба-стекло,плюс сплав-держатель нити, немного привоя на цоколе. "Экономичная" лампа: при производстве и в составе используются почти исключительно канцерогенные вешества содержащиеся в радиодеталях плюс пластмассы, смолы, пары ртути. При нагреве выделяются из пластмассы канцерогенные пары. При разбивании лампы - пары ртути. А попробуйте утилизировать эту дрянь! Выбрасывать в общий мусор НЕЛЬЗЯ! РТУТЬ! Сжигать НЕЛЬЗЯ: пластмассы,смолы, канцерогенные металлы в радиодеталях, ртуть.
Срок службы в "тепличных" условиях у "экономичных" ламп может быть больше, чем у ламп накаливания. Но, если делать лампы накаливания не так как это делают поляки, сроки службы вполне сопоставимы прибольшей набёжности ламп накаливания в условиях нестабильного напряжения, особенно перенапряжения. |
0 |
2 |
06.07.2009 13:57
|
Да и свет от "экономичных" ламп тоже какой-то "экономичный"-противный :-)
|
0 |
2 |
бармалей
06.07.2009 21:35
|
вот уж точно, замашки...
ЗАПРЕТИТЬ!, ОТКАЗАТЬ!, НЕ ПОЛОЖЕНО!, ГДЕ РАЗРЕШЕНИЕ?! НА КАКОМ ОСНОВАНИИ? ! блин.. ну хочет президент чтоб лампочки везде были сберегающие... ну и дай команду: ПРОДАВАТЬ ЭНЭРГОсберегающие лампы на рубль( два, три, 10 процентов) дороже обычных... ну не в 10 раз же... в чём экономия если я куплю лампу за 11 рублей и за 160 но энергосберегающую? она мне экономить должна 150 руб= 150 квт/ч в чём моя выгода? она сгорит 3 раза пока я съэкономленные деньги увижу... |
0 |
2 |
бармалей
06.07.2009 21:36
|
и вообще.. мне кажеться не царское это дело, с лампочками разбираться.. больше заняться нечем?
|
0 |
2 |
08.07.2009 20:15
|
Димке делать нечего похоже. Лучше бы ввел законопроект по энергосбережению в общем, с помощью детекторов движения, дня/ночи, соответствующих технологий и "уходя гасите свет".
|
0 |
2 |