Обсуждения:
Жалобная книга: полис ОМС - бюрократия крепнет
19.10.2017 13:26 ЦДИ
Эволюция системы полисов обязательного медицинского страхования в нашей стране заставляет глубоко задуматься о здравомыслии разработчиков этих самых полисов. К раннему этапу претензий нет - выдавали картонные книжечки, износостойкие, удобные по формату...
это правда
19.10.2017 13:58
Действительно! Всё время какие-то идиотские новшества. Кто их автор? Новый полис даже с фото, зачем ещё сгородили дополнительную " бумагу", чтобы её было легче потерять? Просто слов нет!
|
![]() |
![]() |
19.10.2017 13:58
У автора точно истерика.
Я тот самый стойкий оловянный солдатик, который вытерпел стоны врачей и регистраторш, требующих поменять мою зелёную старенькую книжечку на нелепую простыню. Они лепили, что в следующий раз не примут с книжечкой, а на моё: "ну, рискните здоровьем2 - поджимали губки и ссылались на требование своего начальства. В ответ следовала моя ссылка на закон. И вдруг, летом, полагая что поеду в другой регион, зашла, таки, в Макс-М, а там милые девочки быстренько всё оформили и спросили, какую версию документа я выбираю: пластик или простыню. Ответ был однозначным, и через 10 дней (а не через обещанные 1.5 месяца) пригласили за новым полисом. Другие милые девочки пригласили к кабинет, попросили расписаться в журнале и, вуаля, замечательный пластиковый полис у меня в кармане. Никаких дополнительных бумаг мне не предлагали. А у кого-то вечно проблемы. |
![]() |
![]() |
для 19.10.2017 13:58
19.10.2017 14:01
Вот именно, что вам поменяли старый полис, книжечкой. А "простыни" на пластик не меняют пока, отказывают.
|
![]() |
![]() |
19.10.2017 14:03
Меня не спросили и оформили простыню(((
|
![]() |
![]() |
19.10.2017 14:11
А деньги вместо здравоохранения уходят на оформление картонок-бумажек-карточек
|
![]() |
![]() |
19.10.2017 14:12
Мне полис пластик делали почти 2 месяца, выдали с бумагой, с кодами, все то же самое. То же вопрос - а нафига?
|
![]() |
![]() |
19.10.2017 14:19
А кто знает, быстро ли делают полисы безработным?
|
![]() |
![]() |
19.10.2017 14:19
А Медведем нам всё о сокращении грозит,в век наступающих цифровых технологий:((
|
![]() |
![]() |
19.10.2017 14:22
Разве в Конституции написано, что право на медицинское обслуживание имеют только те, у кого полис какой-то там формы (образца)?
Паспорт гражданина Российской Федерации - безусловное основание для получения медицинской помощи. Если оформлен еще и какой-то там полис, то должны приниматься ВСЕ его форматы. Он выдан официальным учреждением, а не куплен в киоске за углом. |
![]() |
![]() |
19.10.2017 14:38
Как я далек от всего этого,даже не представляю о чем речь, мне 56, не работаю, не болею, кто такой макс м знать не знаю, при среднем уровне жизни 65, уверен, что дотяну и без полиса.
|
![]() |
![]() |
19.10.2017 14:57
Бросьте, мне ни с каким полисом ОМС даже скорую помощь не оказали. Фуфло всё это.
|
![]() |
![]() |
19.10.2017 15:18
Почему особо одарённые минусуют 19.10.2017 13:58. Мне никакой простыни с паролями и прочим не давали. Какие пароли? Зачем? Где их вводить? Может там был пинкод, а полис назывался зарплатной картой. И дело было в банке, а не в Максе? )))
|
![]() |
![]() |
19.10.2017 14:01
19.10.2017 15:22
Вы сам материал читали? Я знаю, что простыни на пластик не меняют. Даже если вы потеряете (или сделаете вид, что потеряли) вам не выдадут пластик, если у вас потеряна простыня. Выдадут новую такую же простыню.
Речь ведь о другой простыне, которую где-то выдают к пластику дополнительно. Мне ничего не давали. Дали только карточку с фоткой. |
![]() |
![]() |
19.10.2017 16:34
Наверху пирамиды — господин застрахованный. За право его лечить конкурируют страховые организации и клиники, предлагая ему все самое лучшее. На деле, однако, все три блага, которые должна была бы дать нам ОМС — страховая медицина, конкуренция и качество, — существуют главным образом на бумаге. А в реальности повсеместно плодятся нищие медицинские учреждения и процветает расходование денег на нужды высокопоставленных чиновников ОМС. |
![]() |
![]() |
Игорь
19.10.2017 17:21
Открою секрет для тех у кого "бумажули". Делаете ксерокопии, а оригинал храните дома. В поликлинике все принимают без вопросов.
|
![]() |
![]() |
Игорь
19.10.2017 17:21
Открою секрет для тех у кого "бумажули". Делаете ксерокопии, а оригинал храните дома. В поликлинике все принимают без вопросов.
|
![]() |
![]() |
Vova
19.10.2017 18:26
Недавно наткнулся на блог чувака который накачал тело дома с помощью пояса миостимулятора, в начале не поверили, но решили с женой попробовать. Через неделю были в шоке от результата: помаленьку уходит пузо, вырисовываются кубики, подкачал спину, а жена убрала в талии пару сантиметров.Да и прикол что не надо ничего делать просто надел и включил, да и по времени всего 20 минут в день. Это реально самый ленивый и быстрый способ похудеть и подкачаться, вот тот блог-=-> kachook.blogspot.com
|
![]() |
![]() |
Ирина
19.10.2017 21:45
Получила пластик 2 недели назад, никакого листа А-4 не дали. Про пароли и коды не упоминали.
|
![]() |
![]() |