Реклама на ЦДИ
 15.03.2025

Обсуждения:

«Псковэнергосбыт» разъяснил новые принципы начисления платы за электричество на ОДН

25.01.2017 14:19 ЦДИ

Принцип формирования объема электрической энергии, поставленного ресурсоснабжающей организацией в адрес управляющей компании на общедомовые нужды, останется прежним для многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета...

Читать весь материал   Комментарии: 34
25.01.2017 14:30
ну-ну, ждем перерасчета...или как говорят "обещанного три года ждут?!"
20
0
25.01.2017 14:37
Интересно, а почему в других городах России сделано все по другому..и нормативы там вменяемые..!!!а в городе Пскова сделано все через ж....у!!!!!!
60
0
25.01.2017 14:42
не будет никакого перерасчета.. ненавижу этих упырей, прям всех, до самой двуглавой верхушки!
30
0
25.01.2017 14:42
С какого йуха мы должны платить за технологические потери электрической энергии во внутридомовых сетях? Устраняйте свои потери. Получается, что мы должны платить исключительно за ваш бардак, потому что у нас нет ни противопожарной автоматики, ни лифтов, ни, насосов для подкачки воды на верхние этажи дома. Сказки про антенные усилители оставьте себе. Нам эти антенны не нужны. За освещение в подъездах и над подъездами мы платим будто там не маломощные лампочки вкручены, а утюги включены. Причём, и зимой, и летом.
60
1
25.01.2017 14:43
Да потому что здесь присутствует составляющая коррупция!!!ну не может же во всей России сделано по человечески!!! а Пскове сделано, честно сказать специально по хамски..типо того скушаем!!!!!!!!!
36
0
25.01.2017 14:44
Куда уходят деньги начисленные от кв.метра жил. площади за электричество.
35
0
Б..., вечно так: Сначала сделают, а потом подумают. Даже с одного неправильно начисленного месяца, денег поступит много. По-справедливости, надо сделать перерасчет. Но справедливости нет.
23
0
Только Псковские чиновники могли так безграмотно подойти к расчету нодрмативов и включили в расчет все расходы неплательщиков. С 2012 года ,установив общедомовые счетчики ,обдирали законопослушных плательщиков,управляйки не наводили порядок по учету жильцов,горводоканал не проверял поквартирно счетчики раз в полгода. Люди поднимали неоднократно вопросы по жкх,но чиновникам было неважно,кто платит,пусть даже под видом одн.
Кузнецову надо признать,что в жкх области беспредел и исправить все с1 января 2017 г.
42
0
25.01.2017 14:49
Всё понятно.Хотят заставить платить и за эл.энергию за должников.
27
0
25.01.2017 14:57
Нужно дружно всем городом сказать: НЕТ ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕМ,
40
1
25.01.2017 14:57
Нужно дружно всем городом сказать: НЕТ ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕМ,
27
4
25.01.2017 15:32
Я , лично , вчера сделал скан платёжки и отправил её в Правительство России. И прибавил свои комментарии, по поводу повышения почти в 10 раз платы за подъезные лампочки. Лифта, у меня в подъезде нет, во дворе ночью, хоть глаз выколи, так что ничего , по сравнентю с декабрём , не изменилось. Вот только плата выросла. 221 руб. за лампочку на лестничной площадке. Это при том, что за 3-х комнатную квартиру, в декабре, Я заплачу 427 рублей, за месяц . за потреблённое по факту электричество. Вот теперь, жду ответа и комиссию в наш регоон с выписанными штрафами Управляющим компаниям, за необоснованное повышение .
64
0
25.01.2017 15:39
в пскове козлы и кузя первый
10
0
Александр
25.01.2017 15:51
Интересно,почему молчит Народный фронт? Они когда объединялись твёрдо заявляли что будут бороться с произволом чиновников?.И где они?
29
1
25.01.2017 16:01
Выключите свет в подьезде!!!
Все лампочки выкрутите и заберите!
Я куплю за один этот платеж нормальный светодиодный фонарь.
Посмотрю, что тогда придумаете?
Налог на батарейки? или на владение фонарем?
Откровенно срут в мозг какими-то фитюльками.
Ну дураку же понятно, что не может столько электричества тратиться, даже если очень стараться.
Просто нагло, не стесняясь врут в глаза, &$%#!
26
0
25.01.2017 15:32
25.01.2017 16:15
Вы мой герой!
5
0
Александру
25.01.2017 16:16
Народные фронты это типа карьерной лестницы. Раньше называлось "через постель", а теперь "через фронт". Пол нынче значения не имеет
14
0
25.01.2017 16:17
Проклятая #*%& #ашка заселённая быдлом
7
1
25.01.2017 17:34
ДЛЯ 25.01.2017 15:32
Из личного опыта: Ваше заявление в Правительство перешлют по подведомственности в наше местное, те проверят и подтвердят, что все по норме.... Никакой высокой комиссии не будет.
Если писать, то на телевидение, вот НТВ часто реально решает проблемы.
9
0
Для 25.01.2017 17:34
25.01.2017 17:45
Да понятное дело, что лучше здесь комментить и командовать куда писать
3
0
Сан
25.01.2017 20:38
Из данного сообщения выплываеттакой вывод-в Пскове нет грамотных специалистов -раз расщеты делали Москвичи .Любой расчёт только башляйте.И почемутеперь потери относятся к ОДН /наверное что бы не устранять протечки в подвалах.Зачем тратить "честно заработанные деньги" если народ все это оплатит.
6
0
26.01.2017 09:28
За январь надо платить по тем расчетам которые будут в феврале,Кузя нагло врет,что они были обязаны рассчитать по аналоговому тарифу,а теперь надо пересчитать по рассчетному,как мы и платили.
14
0
26.01.2017 10:32
Писать нужно, я тоже жалобы в прокуратуру написала , если бы народ был поактивнее не было бы так грустно ... Вчера петицию подписали , собирались председатели домов и просто жители. Хорошо бы было , чтобы люди были поактивнее, может тогда сами , что-то в своей жизни поменяем.
5
0
Галина
26.01.2017 15:11
А я вычеркнула их сумму и поставила за декабрь, как написал Кузнецов
1
0
надежда
26.01.2017 16:53
я правда заплатила но в феврале разницу вычеркну с платежа а заплачу за одн а то счетчики за наш счет установили а теперь еще и нормативы придумали скоро за воздух надо платить будет чтоб зарплату себе увеличивали Кузнецов Агапкин и и др мало им а вот на пенсию 9870 руб пусть попробуют прожить позорно избранники народные мы зачем вас избирали чтоб нас загнать в нищету Китайские законы нам надо тогда все наладится
2
0
Любовь
26.01.2017 17:03
Да, дожили!!! В прошлом году меня, не работающую, одиноко проживающую пенсионерку, насильно заставили оплатить общедомовые счетчики тепла и воды (4552 руб. +1502 руб. = 6054 руб.), хотя в моей квартире давно уже установлены индивидуальные счетчики всех мастей, на которые потрачена не одна пенсия. А ведь в 2016 году нас, пенсионеров, обокрали на государственном уровне почти на 10% пенсии ежемесячно, не проведя законную индексацию (у меня это 1600 руб. в месяц) Кроме того, наша областная "Дума" своим "законом" отняла у нас, ветеранов труда, положенную по ФЗ компенсацию за коммунальные платежи и 389 руб. монетизации за проезд, заменив их 1100 руб.(это еще 890 руб. в месяц отняли); Заставили нас платить за не оказанные услуги по кап ремонту, хотя с самого заселения в дом я ежемесячно платила за капремонт (не оказанные коммунальные услуги), но у нас его никогда не было (это еще 479 руб. отняли) В прошлом году УК "Пароменское" брало за содержание 1032 руб., а за январь 2017 года пришла квитанция на 1557 руб. (с какого перепуга на 51% больше?). У нас 5-ти этажный дом, в котором нет ни чердака, ни подвалов, на лестничных площадках энергосберегающие лампы и датчики движения. Откуда такое увеличение??? То есть нам в СМИ втюхивают, что правительство выполняет все обязательства перед незащищенными слоями населения, коими являются и пенсионеры, а на деле не только не выполняют, а еще постоянно отнимают все больше не у тех, кого обогатили нефте-газовыми доллары, а именно с нас, так как знают, что нас можно обворовывать безнаказанно...
Люди, нужно бороться против существующих порядков, ведь если мы и сейчас промолчим, то наши наглые чиновники-дармоеды будут придумывать все новые и новые способы залатать дыры в бюджете, возникающие из-за своей безграмотности, за счет простого народа.
Создадим петицию против увеличения с 1 января 2017 года оплаты за ОДР!
6
0
Любовь
26.01.2017 17:03
Да, дожили!!! В прошлом году меня, не работающую, одиноко проживающую пенсионерку, насильно заставили оплатить общедомовые счетчики тепла и воды (4552 руб. +1502 руб. = 6054 руб.), хотя в моей квартире давно уже установлены индивидуальные счетчики всех мастей, на которые потрачена не одна пенсия. А ведь в 2016 году нас, пенсионеров, обокрали на государственном уровне почти на 10% пенсии ежемесячно, не проведя законную индексацию (у меня это 1600 руб. в месяц) Кроме того, наша областная "Дума" своим "законом" отняла у нас, ветеранов труда, положенную по ФЗ компенсацию за коммунальные платежи и 389 руб. монетизации за проезд, заменив их 1100 руб.(это еще 890 руб. в месяц отняли); Заставили нас платить за не оказанные услуги по кап ремонту, хотя с самого заселения в дом я ежемесячно платила за капремонт (не оказанные коммунальные услуги), но у нас его никогда не было (это еще 479 руб. отняли) В прошлом году УК "Пароменское" брало за содержание 1032 руб., а за январь 2017 года пришла квитанция на 1557 руб. (с какого перепуга на 51% больше?). У нас 5-ти этажный дом, в котором нет ни чердака, ни подвалов, на лестничных площадках энергосберегающие лампы и датчики движения. Откуда такое увеличение??? То есть нам в СМИ втюхивают, что правительство выполняет все обязательства перед незащищенными слоями населения, коими являются и пенсионеры, а на деле не только не выполняют, а еще постоянно отнимают все больше не у тех, кого обогатили нефте-газовыми доллары, а именно с нас, так как знают, что нас можно обворовывать безнаказанно...
Люди, нужно бороться против существующих порядков, ведь если мы и сейчас промолчим, то наши наглые чиновники-дармоеды будут придумывать все новые и новые способы залатать дыры в бюджете, возникающие из-за своей безграмотности, за счет простого народа.
3
0
Любовь
26.01.2017 17:04
3
0
29.01.2017 14:05
Дом Труда 67,в доме есть общедомовой счетчик эл.энергии, в квитанцих за январь 2017г. начислена ОДН за освещение за подвал и помещение под крышей по 580-650 руб с каждой квартиры, почему?
0
0
старожил
29.01.2017 23:00
Вычеркните эти цифры из расчётных листков, если в вашем доме есть два счётчика, и платите за свет по факту. А с водой тоже можно разобраться: посмотрите (или спросите у уборщицы) сколько вёдер воды она расходует на один подъезд в месяц, умножьте на число подъездов. Тариф за кубометр воды есть в квитанциях. Переведите литры в кубометры и поделите на свои метры. Думаю, в каждом доме найдётся хоть один активный человек! Сделайте это один раз и вам будет видно на какие цифры ориентироваться.Зафиксируйте эту цифру в дополнении к договору со своей УК.
0
0
30.01.2017 10:46
"Старожил" ,вы пошутили?
0
0
Антон
02.02.2017 18:06
По сути дела в Пскове не выполнено ПП 354 от 2011г.в части введения средних нормативов на ОДН и установки общедомовых счетчиков,чинушам выгодно получать по тарифам -идет обогащение ресурсоснабжающих монополистов и откаты чиновникам всех мастей.Всю эту свору дармоедов и их приспешников всех мастей в ОТСТАВКУ!!!
0
0
Антон
02.02.2017 18:06
По сути дела в Пскове не выполнено ПП 354 от 2011г.в части введения средних нормативов на ОДН и установки общедомовых счетчиков,чинушам выгодно получать по тарифам -идет обогащение ресурсоснабжающих монополистов и откаты чиновникам всех мастей.Всю эту свору дармоедов и их приспешников всех мастей в ОТСТАВКУ!!!
0
1

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:

Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с нашими Положениями о конфиденциальности и об использовании файлов cookie, нажмите здесь.