Обсуждения:
Купи у фермера: мясо птицы и мед
26.10.2016 08:58 ЦДИ
Центр Деловой Информации в рамках проекта «Купи у фермера» продолжает знакомить читателей с фермерскими хозяйствами Псковской области, которые предлагают самую разнообразную качественную продукцию. КФХ Федоров Олег Иванович Крестьянско-фермерское хозяйство Олега Федорова специализируется на производстве мяса птицы (кур, уток, индюков, гусей) и продуктов пчеловодства...
26.10.2016 09:11
|
нахрен такое местное с таким ценником
|
27 |
4 |
26.10.2016 09:57
|
Подсолнухом на юге засевают тысячи гектар. Подсолнух цветет практически все лето, что позволяет собирать мед исключительно только с его и до 4 качек. Одна пчелиная семья способна наносить до 150 кг. меда. Вы понимаете какой это объем? У нас на псковщине максимум 50 кг и то не каждая . Обладая далеко не лучшими свойствами мед с подсолнуха, да при таком количестве он стоит на юге максимум 500 руб. 3 литра. Наш мед в районе 1500 руб. за 3 литра и он этого стоит. Ну как не соблазнится барыгам на такой лакомый кусок, если химия позволяет этот обман? Определить можно только в лаборатории, куда никто не пойдет.
Это я не про фермера. Хотя некоторые сейчас практикуют, держат свою пасеку для видимости, а продают когда свой кончается южный, но как говорится не пойман значит не правда. |
5 |
1 |
26.10.2016 10:07
|
Дурака видно из далека.
нахрен такое местное с таким ценником, а вы считаете что местное должно автоматически быть дешевым? Как смешно. ДОСТАВКА ГРУЗА СЕЙЧАС КОПЕЙКИ, А ПРИРОДНЫЕ УСЛОВИЯ, КЛИМАТ И ЗЕМЛЯ ИГРАЮТ ГЛАВНУЮ, ГЛОБАЛЬНУЮ РОЛЬ. ДА ЕЩЕ СМОТРЯ ЧЕМ КОРМИТЬ, ТАКАЯ И СЕБЕСТОИМОСТЬ. КОРМИТЬ ОВНОМ, ПОЛУЧИТЬ ДЕШЕВОЕ ОВНЯНОЕ МЯСО. КОРМИТЬ НАТУРАЛЬНЫМИ КОРМАМИ, ПОЛУЧАЕШЬ НОРМАЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ И ЦЕНУ КАК У ФЕРМЕРА. ВОТ Я ПОКУПАЛ КАРТОШКУ НА РЫНКЕ И ВЫБИРАЛ ЕЕ НЕ ПО ЦЕНЕ, А ПО ОТЗЫВАМ ЗНАКОМЫХ. КТО-ТО АНАЛИЗЫ ДАЖЕ ДЕЛАЛ. ТАК ВЫБРАЛ ПО 16 РУБ. КГ., А МОГ И ПО 12 КУПИТЬ, НО МНЕ ВАЖНО КАК ЕЕ ВЫРАЩИВАЛИ И КАК МНОГО ХИМИИ НА ЕЕ ВЫЛИЛИ. ЛУЧШЕ ДОРОГО, НО ПОЛЕЗНО. ХИМИЯ КОНЕЧНО УДЕШЕВИТ КАРТОШКУ, УРОЖАЙНОСТЬ ПОВЫСИТ. а МНЕ НАДО ДЕШЕВАЯ ОТРАВА?????? |
18 |
1 |
нуф-нуф
26.10.2016 10:46
|
ну ладно мёд, но когда бабки тыкву по цене ананаса продают... или яблоки, которые на корм скоту только и годятся по 50 руб. за кг - пусть сами жрут! тем более, что не известно, чем они это СВОЁ поливали. может дустом, хранящимся по их сараям с 50-х годов, или СВОИМИ глистами из туалета
|
19 |
1 |
26.10.2016 10:50
|
Да никто и не спорит,что качественные продукты должны стоить копейки.Но с нашими пенсиями и доходами мы на них можем только посмотреть.
|
11 |
0 |
26.10.2016 10:51
|
26.10.2016 10:46 нарисовался тот, кто утверждает что органика хуже химии? Это у вас глисты в помидорах живут? Теперь и в яблоках? Врач давно к вам приходил?
Яблоки по 50 руб. вполне адекватная цена. Не нравится попробуй сам вырасти, собери и продай. Конечно солнца нашим яблокам не хватает, но они в разы лучше синтетических импортных, у которых вкуса совсем нет. |
8 |
1 |
26.10.2016 10:54
|
Да,цена мёда как-то подозрительна.В этом году на ярмарке местный мёд был вдвое дороже.А у знакомого пасечника,у которого постоянно покупали мёд,в этом году вообще ничего не смогли купить-очень мало мёда было,только для себя.
|
27 |
0 |
26.10.2016 10:57
|
26.10.2016 10:50 И что теперь? Если вы бедны значит и фермер должен быть бедным? Так фермер милый друг работает и не просто работает, а вламывает с утра до ночи. У вас какое то жалкое мышление. Сам не ам и другим не дам. Сам не хочу жить , зависть раздирает, что другие работают и чуть лучше живут.
Понимаю бесят жирные коты, эксплуататоры которые не платят своим работникам, но тут должно вмешаться государство и привязать доходы хозяина к экономическому положению предприятия и зарплатам трудового коллектива. Попутно прикрыть лавочку с тратами не связанными с деятельностью предприятия. |
23 |
0 |
28.10.2016 04:58
|
Ну а чем лучше у него куры и утки ,кормят то все равно одной химией,как и на фабриках,и зачем я буду переплачивать,я просто куплю белорусскую курицу,там все таки люди по честней и кормов натуральных у них навалом.
|
12 |
0 |
Я
28.10.2016 11:41
|
Не пишите херню,все кормят птицу одним и тем же. Наценка тупо для лозох из за слово Эко. Лучше в магните за 90р курицу возьму
|
18 |
0 |