Обсуждения:
Каждый третий молочный продукт - подделка, выяснил псковский Россельхознадзор
08.09.2016 12:57 ЦДИ
Промежуточные итоги проверки молочных продуктов, купленных в магазинах Пскова и Твери, подвели в псковском Россельхознадзоре. С начала года в рамках мониторинговых исследований для экспертизы отобрали 543 образцов продуктов (из них в Тверской области - 393, в Псковской -150) - сыров, масла сливочного, творога, сметаны, сгущенного молока,...
08.09.2016 13:03
списки продукции пожалуйста которую есть нельзя... а проценты нас не интересуют
|
17
|
0
|
08.09.2016 13:10
А какая молочка лучше из нашей - Псковская, Пушкиногорская или Великолукская?
|
9
|
0
|
08.09.2016 13:26
о нет, не может быть! медвед же сказал, что качественных продуктов стало больше, вывсёврёте!
|
9
|
1
|
08.09.2016 13:54
Гормолзавод проверьте, только не то, что они на выставки отправляют, а то, что в магазинах продают. Молоко из чего сделано, если оно тухнет, а не киснет?
|
4
|
1
|
08.09.2016 13:54
можно сказать точнее, качественной молочки нет вообще, есть условно съедобная, но и ее мало, остальное есть вообще нельзя.
|
7
|
1
|
08.09.2016 13:57
А то я не видел сроки годности молочных продуктов продающихся в магазинах. Все они с химией, даже сметана пушкиногорская
|
9
|
2
|
08.09.2016 13:59
Гормолзавод проверьте, только не то, что они на выставки отправляют, а то, что в магазинах продают. Молоко из чего сделано, если оно тухнет, а не киснет?
|
3
|
1
|
08.09.2016 14:01
В списке честных Россельхознадзора - только Псковский гормолзавод (ни фальсификаций ,ни нарушений) и Порховский маслосырзавод (фальсификаций нет, нарушения есть, но сравнительно безобидные). ИМХО:Великолукскую продукцию лучше не есть вообще, у Порховского маслосырзавода - только бренд Аланталь.
|
8
|
1
|
13:59
08.09.2016 14:01
Меня больше интересует как молоко может полгода срок годности иметь в закрытой упаковке, что там натурального
|
1
|
0
|
к 14:01
08.09.2016 14:06
позвольте напомнить, после анализа порховских сыров тем же надзором, молочного жира не обнаружено вообще! сполшная пальма! статья на эту тему тоже была . гормолзавод-не знаю, но сметана на второй день превращается в белую воду, а это по-моему значит очень плохая, просто загущенная вода
|
5
|
2
|
08.09.2016 14:06
08.09.2016 14:01, ультрапастеризация плюс вакуумная упаковка значительно продлевают срок хранения. Двадцать первый век на дворе...
|
2
|
0
|
08.09.2016 14:06
Псковский сыр Сулугуни по 450 рублей - это не фальсификат получается?
|
8
|
0
|
14:01
08.09.2016 14:08
если молоко стерилизованное, то может и больше, как консервы.
|
5
|
0
|
08.09.2016 14:08
Упаковка Тетра-Пак ещё с конца 80-х вообще-то существует и ультрапастеризация. Молоко-то натуральное как бы, но толка от него как от порошка...
|
2
|
0
|
08.09.2016 14:10
Белая вода в сметане - это сыворотка и признак натуральности, идиоты.
|
4
|
15
|
08.09.2016 14:15
08.09.2016 14:06, повторяю - есть можно только Аланталь порховский, проверяли другую продукцию. Почему при наличии нарушений завод в списке честных - спрашивайте у Россельхознадзора. Вообще от пальмового масла и польза есть, может, Россельхознадзор не считает его содержание в продукции опасным нарушением. От молочного жира польза тоже сомнительная...
|
1
|
0
|
08.09.2016 14:24
Порховский завод в списке честных,т.к. у него не выявлено фальсификата. Т.е., если заявлено, что сыр состоит из молочных жиров, значит проверка это подтвердила. Если в составе продукта есть растительные жиры, то это указано на упаковке.
|
0
|
0
|
08.09.2016 14:34
Псковгорзаводу УРА!!!
|
1
|
1
|
08.09.2016 15:04
Тут как то один пожелал мне выйти из кв. и увидеть стада коров, пасущихся на наших "альпийских" лугах. Вот вчера опять вернулся из Белоруссии и как не пытался до границы даже у горизонта увидеть - не получилось ( в отличии от Белоруссии ) хотя зрение 100% без очков.
|
1
|
0
|
08.09.2016 15:13
Каждый третий молочный продукт - подделка,выяснил псковский Россельхознадзор.
----------- Пожалуй 7 из 10 продуктов имеют какие-то отклонения от нормы. Я сам хожу в магазин и знаю все эти прелести и на вкус и на вид. А что там показывают проверки-это уже вопрос к проверкам. Сыры дорогие и страшные в основном(сыр с краской-это не сыр), сметана вся практически порошковая-это хорошо,если хотя бы технология не нарушена.Белая вода в сметане-это признак воды (нарушение технологии и обман покупателя),а не натуральности. |
1
|
2
|