Top.Mail.Ru
На «неадекватное поведение» сотрудников псковского гипермаркета «Лента» пожаловались Андрею Турчаку : Обсуждения на ЦДИ
Реклама на ЦДИ
 22.06.2026

Обсуждения:

На «неадекватное поведение» сотрудников псковского гипермаркета «Лента» пожаловались Андрею Турчаку

12.05.2016 16:18 ЦДИ

«Неадекватное поведение» сотрудниц псковского гипермаркета «Лента» стало поводом для жалобы Андрею Турчаку. Автор обращения на сайте губернатора сообщает, что, находясь в Пскове в командировке, во время обеденного перерыва она отправилась в «Ленту»...

Читать весь материал   Комментарии: 71
12.05.2016 16:28
Правильно сделали.
И это не только в Ленте, а во всех крупных магазинах.
53
4
Елена
12.05.2016 16:30
Кассир не имеет права брать банковскую карту в свои руки и тем более изучать её.
20
15
12.05.2016 16:31
Правильно поступили. Могла бы уточнить где есть банкомат. Уж явно не в 5 км. ближайший. Хотя конечно женщину понять можно. Но таков закон))
21
8
Александр
12.05.2016 16:32
Пусть учатся у "Пятерочки" работе с картами!
7
3
12.05.2016 16:36
Меня интересует, с какой целью Наталья написала на сайт Турчаку? Он должен пойти в "Ленту" и все разрулить? Глупо!!!
Сложилось такое впечатление, что скандальная баба (больше ее никак не назовешь) решила установить свои порядки и в очередной раз с кем-нибудь поскандалить.
69
13
12.05.2016 16:37
Нельзя чужими картами расплачиваться. А вдруг вы терроризм финансируете? Я бы на месте кассира вас сдал куда следует.
39
6
12.05.2016 16:39
Пусть попробует на паспорт мужа кредит взять. А потом напишет на сайт Турчаку.
54
7
12.05.2016 16:39
Еще поела бесплатно! А банкоматы есть в "Ленте"
33
2
12.05.2016 16:40
Жрут и пьют неоплаченный товар в торговом зале только полные колхозники. Которые кроме сельпо ничего в жизни не видели.
64
8
12.05.2016 16:41
А мужу тяжело заказать в банке дополнительную карту на имя жены и своим счётом?
19
3
12.05.2016 16:43
Писала бы сразу Путину! Как раз бы ей и объяснили, почему в федеральной сети "Лента" не принимают оплату по карте мужа.
21
2
Дмитрий
12.05.2016 16:46
Идиотка какая то, зачем таких только в Псков в командировку отправляют!? Упаковку она вскрывает, ведет себя вызывающе, пришла бы ко мне в магазин, я бы ее пинком под #&*у!
35
8
12.05.2016 16:48
Димас давай адрес
Жди в воскресенье
8
1
12.05.2016 16:49
Продавец не имеет права брать карту в руки. Точка.
17
9
12.05.2016 16:50
реклама салата просто!
12
1
16.49
12.05.2016 16:51
Может быть брать в руки и не имеет.
Но вот данные с карты посмотреть может.
17
1
Девушке не в домёк,что передавать свою банковскую карту, а также пин-коды другим лицам запрещается. Исключая случаи нотариально заверенные,конечно же. В любом банке об этом информируют в первую очередь при получении карты. Кассир вела себя абсолютно адекватно.
52
4
Прикладывалась к салату из форели

А что это за салат такой?
6
0
12.05.2016 16:53
Надо было забрать у неё карту, и отправить в банк
17
5
12.05.2016 16:54
Вообще-то жалоба правильная, может не совсем по адресу, но правильная. Какое право имеет продавец на кассе решать может расплачиваться картой покупатель или нет? Какие у него для этого полномочия и какое его дело чья карта у покупателя?
То им паспорт предъяви, то что-то еще.
Дохрена у нас за последнее время развелось всяких контролеров от общественности.
18
35
16:40
12.05.2016 16:55
В сельпо нет таких покупал
Там все культурные
7
0
16:54
12.05.2016 16:56
Читайте правила покупки по банковской карте
Незнание закона не освобождает от ответственности
33
2
12.05.2016 16:57
дура ты!
11
1
16:56
12.05.2016 16:59
А есть такие правила? Похоже вы просто на ходу какие-то свои законы придумываете.
5
3
16:56 в догонку
12.05.2016 17:02
Вот как регулируются расчеты картами в реальности, а не так, как вы придумываете.
Тоже мне, ватный знаток всего на свете

В нормативных актах Банка России и Федеральных законах, касающихся банковской деятельности, прямых указаний на предъявление паспорта в момент расчёта банковской картой при покупке товара в магазине не встречала, однако существуют общие указания по идентификации банками своих клиентов, которые касаются и этого нюанса.

Передаваемая клиенту во временное пользование банковская карта принадлежит банку, и расчёты пластиковыми картами при удалённом её обслуживании, а также идентификация клиента, держателя этой карты, производятся на основании договоров между:

банком и держателем карты;

банком и магазином.

Следовательно, устанавливая в магазине свой терминал по безналичной оплате товаров с помощью банковской карты, Банк передаёт магазину часть своих полномочий по идентификации держателя банковской карты в момент расчёта платёжной картой.

Идентификация клиента производится в случае, если у работника торговой организации, осуществляющей операцию с денежными средствами, возникнет подозрение, что данная операция осуществляется в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путём.
5
5
12.05.2016 17:04

хехе, это подъепка, кто то весьма искусно троллит турчаковскую бабу.
2
3
17:02
12.05.2016 17:10
Ну так догоняй быстрее
Женщина предъявила карту на МУЖСКОЕ ИМЯ
5
0
12.05.2016 17:10
Да во всех нормальных маркетах контролируют карты- если Ж расплачивается картой М или наоборот...Для этого карту и в руки брать необязательно-на экране кассир видит ФИО! Но не проверить,если Ж расплачивается чужой картой Ж...
10
0
в догоняй 17:02
12.05.2016 17:12
Там на обороте ещё и подпись обязательно
Если она стерлась могут тоже отказать
9
0
12.05.2016 17:13
А что,можно есть салаты в зале????? Вот где поем нахаляву, а пустые коробки потом где-нибудь в зале в пиве спрячу)))))
11
0
17:10
12.05.2016 17:15
Женщина предъявила карту на МУЖСКОЕ ИМЯ

И что? Какой дело кассира до этого? Она кто? Представитель карательных органов? Ее дело принимать оплату за товар, а не выяснять кто чьей картой расплачивается и почему.

4
19
Белый гандон - символ оппозиции.
12.05.2016 17:20
12.05.2016 17:15 Ее дело принимать оплату за товар, а не выяснять кто чьей картой расплачивается и почему.

Когда дубликатом товоей карты рассчитаются в магазине тыщ на дцать, ты будешь блеять "меее-меее, почему вы не проверили, я же Ж, а платил М, мееееее", тогда вспомни этот свой комент.
21
2
12.05.2016 17:25
Абсолютно правильное поведение кассира. Карта - собственность банка; деньги на счете - собственность владельца счета (в данном случае - супруга). Карту могла жена и украсть, полчаса назад решив развестись; она вообще может быть бывшей женой, не отдавшей паспорт на проставление соответствующего штампа. А за пробование салатов в торговом зале и публикацию об этом я бы, на месте "Ленты", еще и иск предъявил - сколько человек теперь перестанут там покупать салаты...
38
4
17:20
Ну дубликатом карты можно расплатиться где угодно, не только в магазине. Да и вряд ли кто-то им будет в магазине расплачиваться где видеокамеры кругом. Если только такой баран как ты.
Если ты не в курсе, то для этих целей существует СМС-информирование о расчетах.
2
6
12.05.2016 17:28
Какая истеричка, раздула проблему из ничего, продавцы и не должны чужую карту принимать. Да и вообще банкомат есть, и в самой ленте.
16
1
12.05.2016 17:30
прикладываются к бутылке и мощам - к салату вряд ли. это оксюморон.
1
0
12.05.2016 17:31
Доходило до абсурда в ленте: я хотела расплатится картой мужа, при этом он стоял рядом и собирал покупки, и все равно нельзя.В больших городах таких заморочек нет, и за границей тоже.
3
14
12.05.2016 17:31
12.05.2016 17:33
Не бывает такого.
8
0
12.05.2016 17:41
Интересно, в какой организации это чудо интеллектом блещет?
9
0
12.05.2016 17:44
P.S.
Боюсь как дьявольской напасти
Освободительных забот;
Когда рабы приходят к власти,
Они куда страшней господ.
И. Губерман *окончила дамочка свою жалобу* Никак она себя возомнила владычецей, а что продавцы уже не люди,а рабы? Посмотреть бы на это чудо,
8
0
12.05.2016 17:52
Полнейшая идиотка. Столько внимания ей. Зачем?
8
0
нуф-нуф
12.05.2016 18:09
тётка просто не нормальная. одно то, что она жрала салат грязными руками прямо в зале говорит сразу и обо всем.
15
0
всем идиотам
12.05.2016 18:12
Я тоже везде расплачиваюсь картой мужа,нет у меня своей.
Везде, кроме Ленты, у меня принимают платежи по этой карте не спрашивая и не читая,потому что карту я не даю в руки,потому что у всех терминалы лежат перед тобой,потому что продавец тоже не имеет права брать карту в руки он может прочитать защитный код и потом воспользоваться номером карты и кодом для своих целей,среди них тоже есть "ушлые людишки"
6
11
12.05.2016 18:21
всем идиотам
---

Вот и красноречивое подтверждение, что вся эта затея - заказуха от конкурентов, которые сидят тут и строчат комменты. Ещё и идиотами остальных называют. Клоуны..
9
2
еще раз идиотам
12.05.2016 18:26
Согласно положениям Гражданского кодекса: Статья 854
1. Списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента.
2. Без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается в том числе в случаях предусмотренных договором между банком и клиентом.
Из изложенных положений закона следует, что возможность использовать банковскую карту не её владельцем, может быть предусмотрена договором об обслуживании банковской карты, заключенным Вашим мужем с банком. При этом, достаточно часто, в данных правилах указывается, что какое-либо использование карточки не ее владельцем является незаконным. Для того чтобы узнать, можете ли Вы самостоятельно пользоваться карточкой мужа, необходимо ознакомиться с договором на банковское обслуживание. Хочу отметить, что наличие супружеских отношений означает, что денежные средства находящиеся на банковской карте, являются Вашей с мужем совместной собственностью и Вы имеете право распоряжаться данными деньгами. Но при этом, в любом случае необходимо учитывать правила списания денежных средств с данной банковской карты.
7
2
12.05.2016 18:29
Сочуствую мужу.
13
0
ну и??
12.05.2016 18:31
а еще такое бывает
Бывшего кассира одного из супермаркетов Новосибирской области Евгению Сидоренко будут судить за кражу почти 600 тыс. руб. с банковских карт покупателей.
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, 26-летняя Евгения Сидоренко предстанет перед судом Ленинского района по обвинению в том, что с июня 2012 по январь 2013 года похитила с 43 банковских карт покупателей супермаркета 593 тыс. руб.

По версии следствия, когда покупатели рассчитывались по карте, кассир успевала запомнить реквизиты, а потом через интернет переводила деньги с карт на электронные кошельки родственников и знакомых. Украденными деньгами, по данным следствия, женщина делала ставки в лотерее, а выигрыш переводила со счетов электронных кошельков на банковские карты — свою и супруга.

Следствие наложило арест на 588 913 руб., находившиеся на счетах подозреваемой. Название супермаркета, где работала Евгения Сидоренко, в прокуратуре не раскрывают.

Кассиру предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ — «Тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину», «Покушение на кражу с причинением значительного ущерба гражданину», «Получение и использование сведений, составляющих банковскую тайну».
0
0
12.05.2016 18:33
При расчёте кассир берёт мою карту, вставляет в терминал, даёт его мне для ввода пароля, а затем, внимание, забирает себе и ждёт чеков.
То ли аппараты там медленные, то ли по другой причине, но чеков обычно приходится ждать долго. Особенно, когда хочешь купить только хлеб или молоко, стоишь и ждёшь - нет, не чека, а когда кассир отдаст мне карту.

И пришла мне в голову мысль - а зачем я отдаю карту кассиру после ввода пароля? Да и до ввода пароля - тоже. Кассиру ведь не обязательно держать карту в руках, вставить карту в терминал я и сам могу.
Поразмыслив, я вспомнил, что в некоторых интернет магазинах при оплате картой не обязательно вводить никаких паролей - для полноценной оплаты достаточно лишь информации, которая изображена на карте.
К слову, в некоторых магазинах сетей, вроде Пятёрочки, терминал для карт стоит рядом с кассой, и покупатель пользуется им полностью самостоятельно.

Таким образом, каждый раз, отдавая карту в руки кассиру, я каждый раз рискую. А зачем?

И решил я не отдавать карту кассирам.
С некоторыми оплата проходит замечательно - протягивают терминал, я расплачиваюсь, благодарю и мы с улыбками прощаемся.
Но некоторые прямо-таки настаивают на том, чтоб я отдал карту им. Говорят, у них такая процедура. Иногда даже очень недовольно и требовательно, а подчас и хамовато настаивают.

Вопрос к вам, Пикабушники, имею ли я право расплачиваться картой, не передавая её в руки продавцу, если у продавца есть техническая возможность для этого, конечно?
Что вы думаете по этому поводу?
4
0
12.05.2016 18:38
а как она ела салат? руками или как собака?
11
1
а как она ела салат
12.05.2016 18:42
Да вам то какое дело как она ела салат,или вы хотите так же попробовать??
Она не думала,что ей не дадут оплатить его вот и ела хоть как собака,хоть пальцами,а может взяла вилку в отделе посуды.
Вот придрались как она ела салат пипец народ,не о том вы думаете.
1
8
12.05.2016 18:59
18:42
Вот придрались как она ела салат пипец народ,не о том вы думаете.
--

Как раз таки о том. Потому что на этом салате вы, конкуренты-заказушники, полностью прокололись. И нелепые оправдания, что вы тут строчите, просто смешны.
4
3
Неистово плюсую!!!
12.05.2016 19:01
всем идиотам
Везде, кроме Ленты, у меня принимают платежи по этой карте не спрашивая и не читая,потому что карту я не даю в руки,потому что у всех терминалы лежат перед тобой,потому что продавец тоже не имеет права брать карту в руки он может прочитать защитный код и потом воспользоваться номером карты и кодом для своих целей,среди них тоже есть "ушлые людишки"

Вы совершенно правы! Защитникам кассира, дающим свою карту в руки кому попало, потом невдомек, кто и каким образом перевел деньги с их карты, которую они не теряли и кодов с пинами никому не сообщали.
2
5
12.05.2016 19:17
19:01
всем идиотам
--

Дальше можно не читать. Ибо когда у человека нет своей карты, он либо её оформляет, либо ходит ходит по магазинам с наличкой. Совершать покупки по чужой карте - это неправильно, хотя бы потому, что собственник карты никому не должен передавать её, и тем более сообщать пин-код. Ни жене, ни детям, ни тёще - НИКОМУ! Не хочет, либо сам не может совершать покупки - пусть снимает наличку и передаёт её кому угодно. Всё остальное моветон. Точка.
14
2
12.05.2016 19:28
Договор же заключен между мною и банком. В котором может и прописано что не имею права передавать карту другим лицам и несу полную ответственность за свои "кровно" заработанные копейки, но я не заключал ничего с магазином. И если я его нарушил,договор, то отвечать должен я перед банком. На основание этого полагаю что могу доверить денежные средства супруге. Может конечно я и ошибаюсь, хотелось бы выяснить....
0
0
123
12.05.2016 20:14
а какое право она имела есть салаты? ДО покупки эти салаты НЕ ЕЁ!
9
0
12.05.2016 21:35
Боже мой , да нет у меня карты и что??? Муж мне доверяет и даёт ей расплачиваться, если у вас нет доверия к жене или мужу это ваши проблемы. И насрать мне на ваше мнение, и не ношу я наличку и ненавижу магазины без терминала. И терпеть не могу магазины и учреждения где нет велосипедных парковок((((
Ну поела тетенька салат, она кушать хотела, у меня ребёнок воду пьёт если захочет, но это не значит что я за него не расплачусь, совесть не позволит. А в ленту я езжу только с мужем, все остальные магазины я хожу с картой мужа и все ок.
2
9
21:35
12.05.2016 21:42
Муж доверяет жене?
Странная у вас семья
Деньги и дети можно общие
А вот карта из банка только моямоя!
7
1
12.05.2016 21:45
Когда человек не заработал, то у него и нет своей карта,
Чего тут не понятного

Особа содержанка
Для таких случаев есть опция, карта на твоё имя с обязательным оповещением о расходах
И лимитом средств перечисляемых с основной карты
7
1
12.05.2016 22:21
Читаю и смеюсь от ваших маразматичных комментариев))))) вам бы камеди батл)))) пусть вас там опозорят, смешить людей своими тупыми высказываниями))))) а все жесть ))) вы считаете если муж даёт карточку жене в этом есть что то странное??? В е на могу больше комментировать от смеха лопну ,клоуны остались а цирк уехал))))))))))))))))

2
7
12.05.2016 22:57
Салат, кроме как в магазине, ну нигде не поесть. Тем более неоплаченный. Ну что забескультурие-жрать в магазинах.
7
0
12.05.2016 23:36
Неплохой способ пожрать на халяву. Правда, времени много занимает, но и форель нынче недешева.
5
0
13.05.2016 06:06
19:28
Договор же заключен между мною и банком. В котором может и прописано что не имею права передавать карту другим лицам и несу полную ответственность за свои "кровно" заработанные копейки, но я не заключал ничего с магазином.
--

Вы упускаете одну важную деталь: у магазина тоже договор с банком! Все терминалы на кассах, как и банкоматы - это собственность банка. Поэтому если продавец отказывается принимать оплату по "чужой" карте, значит он всего лишь выполняет свои обязанности и указание руководства. Которое, в свою очередь, действует в рамках договорных отношений с банком. И такая позиция - запрет на использование чужой карты - абсолютно правильная. Потому что когда у клиентов пропадают с карты деньги, они в первую очередь бегут в банк и предъявляют ему предъявы. А когда выясняется, что карта ходила по чужим рукам и концов найти теперь невозможно, то банк, естественно, все претензии в свой адрес отклоняет. А клиент-кулёма, разболтавший свой пин-код, продолжает во всех своих проблемах винить банк. В итоге страдает репутация банка, которому это нафик не надо. Я банки не защищаю - у них тоже много косяков, но в данном случае запрет на использование карты другим лицом абсолютно разумен и направлен в первую очередь на интересы самих же клиентов, которые в силу своего тугодумия этого не понимают..
8
0
13.05.2016 12:54
Я понимаю, что данная тетенька будет направлена возглавить колонну идущих...
А кому пожаловаться на охранников Пятерочек? Они ходят как церберы за тобой между рядами за спиной и через плечо заглядывают, чего-то увидеть хотят. Казалось бы, честь и хвала доблестным стражам капиталистической собственности. Но это только так с женщинами и детьми. До мужиков им параллельно, видно, нарываться не рискуют. А если уж алкот ароматный в испачканной одежде заходит, то тут они вообще испаряются!
0
0
13.05.2016 19:04
Поддерживаю на все 100%! Я точно не буду там брать теперь салаты и кулинарию....
1
0
13.05.2016 19:11
Смех смехом- но в "Ленте" действительно и жрут, и пьют нахаляву. а потом бутылки да фантики прячут где ни попадя..При мне цыганка конфеты развесные жрала-типа,пробовала...Разве с ТАКОЙ кто будет связываться??? Недостачу раскидывают на сотрудников-их премии лишают...
3
0
14.05.2016 21:33
жрут во всех магазинах, не только в "Ленте"
2
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя: