Эксперты / Александр Нестерук | все комментарии
Уличные шашлычные должны работать только от стационарного предприятия - главный санитарный врач Псковской области
Уличные шашлычные должны работать только от стационарного предприятия. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН главный санитарный врач Псковской области Александр Нестерук.
По его словам, нельзя просто подать заявку на торговлю. «Это может только кафе у которого есть стационар, и оно может в стационарных условиях мясо обработать, замариновать. Но сталкиваемся с тем, что мясо закупают и пытаются на месте разделать, в этих антисанитарных условиях», - сказал Александр Нестерук.
Также, по его словам, в нестационарных точках очень часто привлекают для работы лиц без медицинских книжек. «Вряд ли кто-то из покупателей пожалуется, что его обслужил продавец без медицинской книжки. И так как высока вероятность остаться безнаказанным, такое часто встречается», - сказал главный санитарный врач.
Cюжет: Пресс-конференция по правам потребителей
В России запрета на ГМО нет, но население должно быть информировано о том, что оно ест – Александр Нестерук
Александр Нестерук считает, что за нарушения в магазинах должен отвечать не продавец, а юрлицо
Уличные шашлычные должны работать только от стационарного предприятия - главный санитарный врач Псковской области
Предприниматели отказываются от уличной торговли в Пскове
Псковичи чаще всего жалуются на шаурму и гнилые овощи - Александр Нестерук
Псковский Роспортебнадзор проверяет уличные ларьки с фруктами по жалобам покупателей
К магазинным овощам у псковского Роспотребнадзора больше претензий, чем к дыням и арбузам