Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 16.10.2021

Дача / Полезно и интересно  | весь раздел

Эксперт назвал сорта елей, которые лучше всего посадить на участке

30.12.2020 18:17 ЦДИ, Псков

Специалист по выращиванию деревьев Александр Верещак рассказал «Российской газете», какие выбирать сорта елей и пихт, чтобы удивить не только соседей не только красивой новогодней елкой. Саженцы этих растений можно купить в питомниках, маленькие деревца обойдутся за 2-3 тысячи рублей.

 

Пихта субальпийская «Компакта»

Красивый сорт с густой насыщенной кроной. Главное его достоинство - очень медленно растет, за 30 лет дерево становится высотой 2,5-3 метра. Идеальный вариант для небольших участков.

Субальпийская пихта «Грин глоб»

 Эта еще компактней, высота взрослого растения 1-1,5 метра. У молодых форма скорее шаровидная, но потом вытягивается в канонический конус. Мягкие иголки можно спокойно трогать - не уколешься, да и наряжать удобнее.

Колючая ель «Глаука Глобоза»

 Эта не совсем традиционная для Нового года елка. В юности у дерева рыхлая крона неправильной формы, зато со временем ее серебристо-голубые иголки растекаются шариком. Вырастает до трех метров, диаметр взрослого растения около двух.

Сербская ель «Нана»

Деревья этого карликового сорта на десятый год достигают высоты 1 метр. По форме похожи на широкую кеглю, из которой можно относительно легко сформировать шар или заостренный конус. Очень густая хвоя. Но главная особенность - иголочки. У них белая изнанка, из-за чего сама елка кажется серебристой.

Пихта сибирская «Макроника»

 Замечательная новогодняя елка. Размер средний, хвоя густая и плотная. Растет медленно, в любом возрасте сохраняя идеальную новогоднюю форму.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...