Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Женский клуб / Мода и красота / Валентина Вокина  | весь раздел

Валентина Вокина: Румяна и корректор. В чем разница?

25.03.2017 10:32 ЦДИ, Псков

Румяна и корректор - два абсолютно разных продукта, но в умах подавляющего большинства женщин два этих понятия так сильно спутались (даже сильнее, чем провода наушников путаются в кармане!), что я решила объединить два продукта в одном посте. Давайте попробуем разобраться, что это за продукты и чем они отличаются.

Виной этой путанице служат косметические компании, которые под названием «румяна» продают все подряд: и румяна, и корректор, и бронзатор (о нем мы отдельно поговорим в следующий раз).

Для начала разберемся, что такое румяна и куда их нужно наносить.

Название «румяна» намекает нам, что продукт создан, чтобы придать лицу естественный здоровый румянец. А естественный румянец может быть, по определению, только персиково-розового цвета. Мы упорно это игнорируем и используем коричневые румяна. Но в природе нет коричневого румянца. Ни один классик не писал: «ее щека «раскоричневелесь» от мороза…», и уж тем более коричневый румянец никого не красит, не придает свежий и отдохнувший вид. А именно для этого нам и нужны румяна.

Наносятся румяна на яблочки щек. Если вы улыбнетесь, то обнаружите два выпуклых «яблочка», именно здесь и проступает ваш естественный румянец. Именно туда вы и наносите свои розово-персиковые румяна.

Что касается корректора, то вот он как раз должен иметь грязно-серо-коричнево-бежевый цвет (не коричневый, и не желтый, а именно серо-грязный цвет без блесток), так как именно такой цвет у кожи в тени.

А что мы делаем корректором?

Им мы рисуем тень там, где нам нужно. А тень нам нужна, для того чтобы скорректировать, изменить лицо. И сделать мы можем это только благодаря игре тени и света. Мы наносим корректор туда, где и так падает или могла бы падать тень - это скуловые впадины, боковые поверхности лба, ветви нижней челюсти.

Возможно, путаница была вызвана еще и тем, что правильных корректоров долго не было на массовом рынке. Но сейчас ситуация изменилась - во многих марках есть правильные корректоры для лица.


Не забывайте, что вы можете задать свои вопросы в комментариях под публикацией, или написать личным сообщением «В контакте».

Моя страничка https://vk.com/id11102154, моя группа https://vk.com/vokinav,
моя страница в Instagram 
https://www.instagram.com/vokinav/

Не стесняйтесь, пишите!



Распечатать:     Комментарии: 1
28.03.2017 13:20
Хоть узнала, что такое корректор) спасибо автору!
3
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают








ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...