Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Стиль / Мода  | весь раздел

Если модель хоть раз снялась в рекламе кошачьего корма, ее карьера испорчена! - продюсер Влад Метревели о красоте внешней и внутренней

19.03.2013 09:15 ЦДИ, Псков

фото: ma-zaika.ru

Продюсер звезд мирового уровня и директор московского модельного агентства  Casta Model  Влад  Метревели  провел кастинг в Пскове. В поисках потенциальных див подиума Влад объехал многие российские регионы.  Продюсер  рассказал корреспонденту ЦДИ, что важно для моделей и где их найти.

- Влад, расскажите, какие они, стопроцентные красавицы? 

 - Как Наташа Поли. Но если придет Таня Дягилева…большие глаза, высокий лоб, скулы, пухлые губы, она будет успешна. А есть счастливый случай – когда девочка, не обладая совершено никакими данными,  кому-то нравится.  И тот, кто ее заметил, начинает просто ее пихать во все показы, куда только можно. Она совершенно не умеет ходить, но ее детская непосредственность компенсирует  и это, и  рост 169 см,  и многое другое.

 - То есть низкий рост – это не приговор?
- Шансы есть.  Бывают  модели  даже с ростом 164 см, которые пользуются популярностью.

 - А что вообще важнее:  рост, фигура, черты лица, характер?

 - Все важно. Есть у девочки шикарная фигура, хорошее лицо, она фотогеничная, но глупая  или с плохим характером – ничего не выйдет. Если она чуть превышает в бедрах, но обладает прекрасной пробивной способностью, она может работать.  Такие девушки часто попадают в шоу-румы. Это самая непрестижная работа в модельном бизнесе. 80% всех моделей работает именно на шоу-румах и зарабатывают деньги, которые позволяют им жить в Европе, обучаться платно. Но мы никогда не скажем, что это та модель, которую мы ищем.  Мы ищем модель, которая переезжает с недели моды на неделю моды, снимается в каталогах и имиджевой рекламе. А если она поработает в шоу-руме хоть раз,  ее карьера испорчена. Если модель снялась в рекламе кошачьего корма, ей уже никогда не сняться в рекламе парфюма. Есть девочки, которые сами это понимают или прислушиваются к агенту.  А вообще в  России девочки не развиты в этом отношении. Они идут куда-нибудь, засветиться!  Нет избирательности.

Еще одна проблема нашего бизнеса… Говорят, бодливой корове Бог рогов не дал. У кого нет данных, пытаются пробиться всеми силами. А кого уже зовут в Париж – то папа не пускает, то  у нее учеба на первом месте. Никто не говорит, что учеба должна быть на последнем месте. Но если ты хочешь делать карьеру и у тебя есть для этого данные, которыми не обладают тысячи других девочек,  и ты не идешь…  

Пап я тоже понимаю. Можно думать о недобросовестности агентства. Но залезь в интернет, позвони и узнай, в конце концов,  сам поезжай с ней, раз ты такой папа!  Вот папы эти меня убивают иногда! Хотя есть отцы, которые приходят и  просят взять дочь в модели. Но это редко. Чаще мамы этим занимаются. Папы более недоверчивые в этом отношении. А если еще и строгий бойфренд нарисуется…  И вот он ей запрещает, она уже и сама не хочет к нам ходить…А потом в 22 года приходит: « Вы меня помните? Я у вас была…»

 - Шанс упущен?

 - Не упущен, он есть всегда. Но начинать поздно – она уже не успеет достичь тех высот, которые могла бы. 

 - Стереотипы о модельном бизнесе у нас еще остались.

 - Действительно.  Это серьезная работа. Кроме того, никто не говорит, что уехав за границу, ты не можешь  параллельно там учиться. Ставить что-то на первое место… Что значит «на первое место»? А детей рожать – не на первое место?  Жизнь надо на первое место ставить и все! А жизнь – это и работа, и учеба, и семья, и хобби… Тот, кто может все совмещать,  добьется успеха.

- А возможно ли « прийти с улицы» и засветиться? У псковичей есть реальный шанс?

-  Конечно. Правда, я не очень в это верю. Я не раз проводил подобные мероприятия, и так редко находится кто-то ценный.  Но мы поэтому и ездим. Работа  скаута привлекательна тем, что сравнима с охотой. Мы идем на кастинг, чтобы найти новую звезду. Можно объехать 10 городов и никого не найти. Но  надежда есть!

 - То есть выезды в регионы не очень результативны?

 - Я дам вам такую статистику. Допустим, на кастинг пришло 100 человек. Из них две девушки могут работать. Проехал десять городов, в каждом нашел по две девушки – всего 20.  Из этих 20 уедут за границу 5, потому что 5 по разным причинам не смогут. Из пяти три вернутся разочарованными, потому что хотели и не добились всего и сразу. Останутся две.  Две из тысячи. Еще  стоит учесть, что не каждый город даст возможность посмотреть  сто девушек. Где-то на кастинг придут всего 20-30.

 - А какие города более активно и успешно участвуют в подобных мероприятиях? Существует ли эдакая «территория красоты»?

 - По посещаемости кастингов сказать сложно. А вообще  мне нравится Урал: Пермь, Челябинск.  Это такая пограничная зона, где азиатское во внешности есть, но оно не выражено так явно. Мне нравится   и север: Архангельск, Мурманск, Псков,  Питер, Петрозаводск.  Хорошие города – Липецк, Рязань, Тамбов, Чебоксары, Казань…

Есть регионы, в которых девушки красивые, но одинаковые. А хочется какой-то «изюминки».  Вообще скауты всего мира очень любят ездить в Россию, США, Израиль и ЮАР. Это четыре станы, где очень много  переселенцев, эмигрантов, а значит и кровосмешений и нестандартных красавиц.

 - Каких же красавиц ищете вы сегодня?

 - Мы всегда ищем одних и тех же. Ничего не изменилось за последние 20 лет. Нам нужны кукольные, стройные,  с каким-то изюмом… Ярко выраженных меняющихся тенденций здесь нет. Но опять же речь идет не об универсальной внешности, а об универсальном запросе. А от этих параметров  можно что в одну сторону на сто верст, что в другую уклониться.

Лично я очень люблю азиатский типаж.  А вот Европа не хочет Азию в чистом виде. Они не видят в ней продукта.  Она может быть востребована один раз в год на показе того дизайнера,  который азиатскую тему презентует. Модель  выйдет на подиум, и главный редактор Vogue упадет в обморок, и она станет супер популярной. Но это – редкость, хотя такие азиатки были.

А еще часто бывает, что входит девочка, и все в восторге от ее красоты. А она не может, не хочет. Внешне – да, она хороша. Но этого мало! Нужно, чтобы она не подвела, не проспала самолет…

 - А что легче скорректировать: поведение или внешность?

 - Очень сложный вопрос. У меня есть девочка, которой не хватало опыта. Но ее приглашали в Париж с условием, что предварительно она съездит в Азию. Она поехала в Китай, заработала 300 долларов, отъелась и год уже сидит в своем городе. Париж звонит каждый месяц.  Она очень хорошая, неглупая, но похудеть она не может.

Другой вариант – у нее шикарная внешность. Она приходит –  зомби! «Я хочу быть архитектором», - говорит мне девочка. И я бы понял ее, если бы  она была живым человеком. Но я вижу, что она зомбирована. С ней неинтересно разговаривать.  Она и не знает великих архитекторов…

Сейчас я прихожу к выводу, что внешность легче скорректировать все же. Исправить голову, когда голова нормальная, можно. Но если голова ненормальная… Исправить поведение и объяснить, что если она будет ходить на дискотеки до 30 лет, ничего не добьется, тоже можно. Но если это человек принимает, то толк будет.

Иностранные скауты не будут ждать и возиться – зачем, если есть сотни других? Кстати, русские и бразильянки занимают 80% модельного рынка. И они же самые проблемные, капризные, но именно они обладают наибольшим потенциалом.

 - Что бы вы посоветовали в  таком случае начинающим моделям? В одном из интервью вы говорили, что девушки должны слушать наставника и учить английский. Что-то еще добавите?

 - Читать книги, я еще говорю. Развиваться нужно! Английский, фитнес, книги – это все путь к успеху. И потом даже если ты не стала моделью, тебе всегда  это пригодится в жизни!  А если ты не делаешь этого, то и хорошим бухгалтером не станешь.

Репортаж с кастинга в Пскове ЗДЕСЬ>>>

Беседовала Елена Новикова



Распечатать:     Комментарии: 5

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...