Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Стиль / Мода  | весь раздел

Из провинции в Милан, или Как известный продюсер проводил кастинг в Пскове

16.03.2013 16:49 ЦДИ, Псков

Сногсшибательные девушки уверенно шагают по подиумам в столицах моды и смотрят  с обложек глянцевых журналов.  Они красивы и знамениты. Тем временем по улицам Пскова фланируют не менее привлекательные особы. Скажете, что они никогда не станут известными на весь мир моделями, потому что  «заметить и раскрутить» могут только в кино?..

На этой неделе в Пскове побывал известный продюсер звезд мирового уровня и директор московского модельного агентства  Casta Model  Влад  Метревели.  Влад как раз и занимается поиском красавиц, которые впоследствии могут сделать успешную карьеру в модельном бизнесе.  Кастинг, на который могли прийти девушки и юноши «с улицы», прошел в ТО «Балкон». К назначенному времени сюда потянулась молодежь.  Кто они?

Максим пришел поддержать свою девушку Веру. Однако в последний момент он и сам решился пройти кастинг. Ну, действительно – раз уж пришел, почему бы не попробовать?  Вера и Максим понравились  Владу Метревели и директору псковского модельного агентства Ольге Васильковой: «Красивая пара».

Пришел на кастинг и псковский рэпер Александр – в этот день  сюда приглашали  не только потенциальных моделей, но и всех талантливых ребят.  Александр рассказал, что «текста» он пишет сам. Никаких наркотиков, так часто фигурирующих  в рэп-композициях, а просто жизнь: неразделенная любовь, немного политики,  дружба…  «В жизни многое случалось, я пишу об этом», - серьезно подытожил молодой человек.

Еще один талантливый пскович – Андрей. Он танцует, активно участвует в общественной  жизни города, а когда-то даже занимался в цирке!   Две девушки пришли поддержать стеснительную подругу. Ну и за компанию тоже прошли кастинг. Люба и Яна подготовились к встрече с директорами агентство основательно, принесли портфолио. 

Это, конечно, большой плюс, ведь жюри может оценить, умеют ли девушки позировать,  фотогеничны ли они.  Кажется, Влада Метревели  они заинтересовали.  А Ольга Василькова отметила манеру общения Любы. Девушка  очень открыта и жизнерадостна, не стесняется.  «А ведь для модели важно все. Нужно не только быть стройной и красивой, но и уметь общаться,  быть способной поддержать разговор», - объясняет Влад.

Стеснительным дорога в модельный бизнес закрыта. Глядя на очередную пришедшую на кастинг псковичку, продюсер  качает головой: «Слишком зажата».  Таких «зажатых» сегодня и правда немало.  От волнения они  забывают свой номер телефона, возраст или имя  той самой подруги, которая рассказала про кастинг.  Влад Метревели не скрывает, что ему скучновато. Продюсер не отрывает глаз от телефона,  что-то напевает… Конечно, он мог бы задать пару вопросов ребятам, проявить свою заинтересованность. «Но зачем это делать, если я с первого взгляда вижу, что у этого человека нет перспектив?», - говорит Влад.

Перед жюри появляется  17-летний Павел.  Высокому кучерявому парню в спортивных штанах и  самой обычной футболке  стоило всего лишь поздороваться и улыбнуться – Влад Метревели поднял  заинтересованный взгляд.  Глаза карие? «Нет, у меня вообще три оттенка глаз, кому как»,  - сказал юноша и снова улыбнулся.  Метревели  сфотографировал Павла и предложил ему пойти в школу моделей под руководством Ольги Васильковой. 

После ухода юноши Ольга и Влад еще долго восторженно говорят о нем. «Он  часто приходит к нам встречать подругу, сидит на занятиях. Но я никогда не думала, что ему и самому интересна работа модели»,  - пожала плечами Ольга. Словом,  этот молодой человек действительно перспективен.

Понравилась судьям и Настя. Продюсер  даже предложил выдвинуть кандидатуру девушки на конкурс «Мисс Россия» в следующем году.

В самом конце кастинга  в дверях появились  Артем и Никита. Артем - красавец: шикарная улыбка, отличная фигура, ноль зажатости. «Ну практически Безруков!», - воскликнула Ольга Василькова. «Но рост слишком маленький для модели, - огорчился продюсер Влад Метревели. – Ничего не получится.  У мужчин-моделей очень небольшой диапазон в плане роста. У девушек он больше».  Тем не менее, через несколько минут беседы  с Артемом Влад  начал его фотографировать, разговаривать с парнем по-английски и в конце заключил: «Я уже вижу его в рекламе какого-нибудь бренда. Это действительно тот человек, который может зарабатывать в нашем бизнесе. Только надо ли ему это?».  Действительно,  Артем признался, что ни на что не претендует и вообще не уверен, что хочет стать моделью.  Молодой человек обещал подумать над предложением директоров модельных агентств и перезвонить.

Его друг Никита тоже не остался без внимания жюри.  Влад поинтересовался, не пробовали ли Никита поступать в театральный вуз. «Пробовал, неудачно, - признался юноша. – И в Москву, и в Петербург. Но сейчас я уже не ставлю себе такой цели.  Я считаю, что если  бы моя судьба была стать артистом, все бы получилось . А если что-то само не идет в руки, возможно, нужно попробовать себя в другом.  Да и вообще, актер – профессия  настолько зыбкая!  Допустим, поступлю ,закончу, а дальше? Как сложится карьера и сложится ли вообще, сказать нельзя. Поэтому я считаю, что нужно иметь еще какое-то образование. Рисковать я не готов».

 «Я очень рад, что  такие юные люди могут настолько зрело рассуждать. Мы в их возрасте такими не были», - удивился Влад.

Общий вывод: из Пскова в Москву, Милан и Париж – это реально.  Для по-настоящему талантливых людей нет преград и всегда найдется шанс добиться своей цели.

Фоторепортаж с кастинга ЗДЕСЬ>>>

Интервью с продюссером и директором агентства Casta Model Владом Метревели ЗДЕСЬ>>>.

Елена Новикова



Распечатать:     Комментарии: 8

Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Есть ли у вас претензии к псковским ларькам/павильонам?










смотреть результаты


Loading...