Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Стиль / Здоровье  | весь раздел

Медтуризм и Израиль – лучшее соотношение цели и возможности

25.10.2016 15:56 ЦДИ, Псков

«Глобальный мировой рейтинг индустрии медицинского туризма – 2016» поставил Израиль на третье место в списке стран, принимающих на лечение иностранных граждан. Оценивалась вся отрасль в целом: медоборудование, качество обследований и результаты лечения, сервис, удобство нахождения и пр. 
 
 
Превысить показатели земли обетованной удалось только Канаде и Великобритании, занявших первое и второе места. Однако, если брать за основу баллы, присуждаемые за уровень оказания медицинской помощи, современности оснащения государственных и частных клиник, Израиль стал безусловным лидером. Но этого оказалось мало для твердой победы по всем критериям.
 
Почетное третье место не удовлетворило самих израильтян. Была созвана конференция из специалистов отрасли, на которой обсуждались меры, способные повысить поток туристов в страну. Дальнейшее развитие сферы – приоритетная задача для маркетологов на будущее.
 
 За последние десять лет основная масса приезжих, желающих обследоваться или пройти лечение в Израиле, поступала из некоторых арабских стран, из Восточной и Центральной Европы, африканских государств, бывших республик СССР, штатов США. Докладчиками конференции было озвучено желание иностранцев общаться в учреждениях на родном языке, несмотря на то, что многих удовлетворяет международный английский. 
 
На взгляд исследователей, турист без переводчика и координатора, говорящего на его родном языке, не чувствует персональной заботы и второй раз не возвращается. Было предложено развивать сервис, локализованный в руках медицинских компаний – экспортеров услуг. Предоставлять медицинского брокера, помогающего преодолеть бюрократическую волокиту и ориентировать пациента только на лечение, всем гражданам вне зависимости от его возможности понимать и воспринимать разговорную речь специалистов клиник.
 
Вместе с тем, сложная политическая ситуация, сложившаяся между Украиной и Россией, заставляет последних искать медицинскую помощь в Китае. Но, как не парадоксально, Израиль выделяет именно Китай среди стран с огромной перспективой развития отрасли. Двери страны открыты для медтуристов из Поднебесной, на них делается упор при планировании затрат сегмента.
 
Также на конференции поднимался вопрос повышения имиджа Израиля с организационной стороны. Была обсуждена необходимость принятия закона о медтуризме. В частности, законопроект должен обязать приватные клиники сообщать о предстоящем плане лечения и обследования, указывать точные суммы стоимости услуг, дабы избежать лишних трат и возмущения зарубежных граждан внезапными изменениями первоначального алгоритма оказания помощи.
 
Многие компании не поддерживают курс государства в этом направлении, справедливо предполагая снижение привычного уровня доходов после принятия закона. Но другого выхода нет. Необходимо повышать общий уровень учреждения, чтобы конкурировать с государственными клиниками на равных.
 
Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.
 


Распечатать:     Комментарии: 0

Остался всего один летний месяц! Ваши отпускные планы на это лето оправдываются?











смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:





Афиша

Кошелек



 
 

Читают




Обсуждают













Остался всего один летний месяц! Ваши отпускные планы на это лето оправдываются?











смотреть результаты


Loading...