Польза / Советы | весь раздел
Как питаться в жаркую погоду - советы врача
08.06.2020 11:56 ЦДИ, Псков
Долгожданная летняя жара приносит не только радостные эмоции, многие псковичи чувствуют себя в жаркую погоду не очень хорошо. Особое внимание нужно в летний период времени стоит уделить питанию, приводят «Известия» мнение врача-диетолога Марины Аплетаевой.
Фото: ya-krasotka.com
В жару лучше всего отказаться от жирной пищи, алкоголя и напитков с высоким содержанием сахара. Жара способствует повышению температуры тела и перегревам, это в свою очередь чревато потерей жидкости, сгущением крови, отмечает эксперт.
«Лучше меньше употреблять мясных продуктов. Желательно также отазаться от тяжёлых сортов мяса. Говядина, свинина и баранина перевариваются до пяти часов и могут усугублять проблемы с желудочно-кишечным трактом, а также вызывать отравление организма», – поясняет диетолог.
Предпочтение стоит отдать птице, рыбе и морепродуктам, которые содержат множество макро- и микроэлементов.
«В жаркий период необходимо много пить простой воды, чтобы не было обезвоживания организма. Из напитков лучше всего зелёный, фруктовые и травяные чаи», – добавляет Аплетаева.
Неплохим вариантом на обед, по мнению диетолога, могут стать овощные холодные супы – свекольник и окрошка на квасе.
«На завтрак хорошо есть, например, омлет с овощами. На ужин: птица, рыба с овощами, фруктово-ягодный десерт. Конечно, надо есть много свежих ягод и фруктов», – считает врач-диетолог.
Ранее ЦДИ рассказывал, как приготовить летние охлаждающие напитки.
Искать: