Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Польза / Информация  | весь раздел

Псковский педагог Илья Казанцев: Дети в полном восторге от дистанционного образования

23.03.2020 11:22 ЦДИ, Псков

Сегодня во всех псковских школах стартовало дистанционное обучение. Педагоги и школьники в условиях карантина будут встречаться только онлайн. На сегодняшний день пока больше вопросов, чем ответов, как это будет происходить, систему еще предстоит наладить. Так, псковский учитель истории и обществознания Илья Казанцев принял решение, что не будет просто записывать тему урока в электронный журнал и выдавать список параграфов, необходимых к самостоятельном изучению - он будет проводить настоящие онлайн-уроки. Тестовый урок состоялся в субботу.

 



- Мы собрались, чтобы попробовать технику, а получился стрим, - рассказал Илья Сергеевич. - Прямой эфир собрал около сорока зрителей.

Учитель, системный администратор и завуч собрались в субботу, чтобы в онлайн режиме проверить, какой канал связи будет удобнее для проведения урока. Здесь вопросы «Как видно?» и «Как слышно?» - это не кокетство блогера.

- Тестировали разные каналы связи с обучающимися. Повели трансляцию через ВК, пробовали «Дискорд». Работает, нужно набраться опыта и все пойдет, - пояснил педагог. - Обратная связь есть голосовая и через комментарии к стриму.

- Все учителя школы будут проводить уроки в таком формате?

- Наша задача вовлечь всех учителей, конечно, это займет время. С технологиями нужно познакомить, обучить людей. Конечно, столкнемся с трудностями. Цифровой урок далеко не то же самое, что обычный. Нужно работать быстро, кратко, с обратной связью. В режиме реального времени. Это новый уровень профессионализма.

- А как на новинку реагируют дети?

- Дети в полном восторге, они активно помогают. Потому что эти платформы хорошо им знакомы.

- Получается, что все, за что родители ругают детей, им помогает - с гаджетами и технологиями они на «ты»?

- Да, для детей этот процесс понятен. Мы получили такой вызов, после которого никто не останется прежним.

- Это полезный опыт?

- Это прекрасный опыт. Будет трудно, но это совершенно точно выведет нас на новый уровень в образовании. Коронавирус, стал инициатором. Это как раз ситуация, когда глобальное негативное явление оказало сильнейшее воздействие на систему образования. Стресс-тест. Министерство просвещения дало указания, сформировало план действий, регионы включились в работу.

- Как в этой ситуации ведут себя родители? Паникуют?

- Родители проявляют большой интерес, задают вопросы, сейчас мы на связи практически постоянно - готовимся к первой рабочей неделе на дистанционной платформе.

- Недовольные есть?

- Скептики всегда есть. И всегда были. Но нужно понимать, что обратного пути нет. Цифровое образование - это уже не будущее, а настоящее. Активные учителя начнут работу, будут преодолевать первые сложности, потянут за собой коллективы.
 

Интервью ЦДИ с Ильей Казанцевым читайте ЗДЕСЬ.
 



Распечатать:     Комментарии: 3

Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Как вы оцениваете ремонт псковских дорог в этом году?






смотреть результаты


Loading...