Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Маркет / Товары/Услуги  | весь раздел

Качественная школьная форма не может стоить дешевле 1200 рублей - эксперт

21.08.2018 13:30 ЦДИ, Псков

Качество школьной формы в России повышается, однако претензии к тканям у экспертов остаются, сообщила заместитель руководителя Российской системы качества Мария Сапунцова на пресс-конференции в Петербурге во вторник.
 
По ее словам, отечественные производители по-прежнему имеют проблемы с подбором тканей и часто нарушают на ярлыках маркировку: доля синтетических тканей занижается в пользу натуральных.
 
- Не может форма, сделанная как минимум на 45% из натуральных тканей, а это необходимый минимум для соответствия нормативам, стоить дешевле 1200 рублей. В среднем это не менее 1500 рублей, но 1200 - это реально нижний предел для одного изделия: это либо брюки, либо сарафан, либо пиджак, - пояснила Сапунцова, которую цитирует Интерфакс
 
- В 2018 году мы проверили более 60 марок одежды для мальчиков. В сравнении с предыдущими годами качество товаров улучшилось: мы зафиксировали снижение числа недочетов на 20%. При этом две основных проблемы, характерных для детской одежды, сохраняются, хотя и в меньших объемах: это нарушения требований к воздухопроницаемости одежды и впитываемости влаги. Если показатели совсем плохие, это равнозначно тому, что вы одеваете ребенка в целлофановый пакет, - сказала Сапунцова.
 
Напомним, депутат Госдумы предложил одеть всех школьников страны в одинаковую форму, шить которую могли бы в Пскове.


Распечатать:     Комментарии: 0

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...