Интерактив / Конкурсы | весь раздел
Читатели ЦДИ продолжают делиться секретами вкусного шашлыка
Как приготовить вкусный шашлык? Считается, что испортить это блюдо достаточно трудно, главное, не пережарить его на открытом огне. И все-таки у одних он получается нежным, сочным, а порой и необычным по вкусу, а у других – жестким, сухим, кислым. В рамках кулинарного конкурса мы попросили наших читателей поделиться секретами мастерства по приготовлению короля выездных пикников – шашлыка, чтобы он получился идеальным.
Так, пскович Станислав Григорьев утверждает, что самый главный секрет вкусного шашлыка - правильный выбор мяса, и рекомендует использовать шейный отруб свинины. «Только это мясо даст сочность для шашлыка», - подчеркивает он.
Второй секрет - не мудрить с маринадом. «В шашлыке самое вкусное - это вкус мяса на углях, а не кефир, майонез, уксус и т.д.», - добавляет автор рецепта.
«Я добавляю черный перец, мелко нарезанный репчатый лук, свежую кинзу и укроп. Для придания восточных ноток шашлыку можно купить наборы специй в специализированных лавках со специями на рынках города. Вместо соли я добавляю соевый соус и обязательно поливаю мясо растительным маслом - это мой третий секрет. Специи содержат эфирные масла, не все из которых не растворяются в воде, их аромат помогает распространять и усиливать именно растительное масло. К тому же оно не позволяет обугливаться мясу во время приготовления», - продолжает Станислав Григорьев.
Он советует жарить шашлык только на раскаленных углях. Частой ошибкой бывает спешка при розжиге углей, когда уголь еще не разошелся, не набрал своего жара, а мясо уже на мангале. Обмахивать угли нужно до приготовления мяса, а не в процессе.
«От мангала отходить нельзя ни на минуту, переворачивать шампуры нужно непрерывно, не позволяя мясу подгорать! Ни в коем случае нельзя поливать водой вспыхивающие угли, а уж тем более поливать само мясо. Мангал - не пароварка, температурный режим должен быть равномерным. Для того, чтобы предотвращать открытый огонь в мангале необходимо периодически перемешивать угли кочергой», - отмечает автор рецепта.
В заключение Станислав Григорьев не рекомендует для определения готовности мяса разрезать куски шашлыка во время жарки, поскольку из-за этого он потеряет свою сочность.
Напомним, шашлычный конкурс завершился 1 мая. Скоро станут известны имена победителей. Организатор конкурса - компания «ПсковАгроИнвест» - наградит авторов самых интересных рецептов вкусной мясной продукцией бренда «Соловьи».
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции