Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Благоустройство  | весь раздел

Вместо смотровой площадки в центре Пскова может появиться автостанция

14.11.2018 13:01 ЦДИ, Псков

На набережной реки Псковы, в центре города, напротив ул. Карла Маркса, 2, пару недель назад установили большой металлический  забор.

Появление ограждения вызвало обсуждение и вопросы в соцсетях. Кому понадобился забор в центре города, который закрывает вид на Троицкий собор и кремль?

Неравнодушный пскович задал вопрос  о назначении забора главе  администрации Пскова Александру Братчикову, на что последовал ответ – участок «сдан в аренду под автостанцию пригородных маршрутов».

«Комитетом Псковской области по охране объектов культурного наследия были рассмотрены результаты Акта историко-культурной экспертизы Раздела по обеспечению сохранности объекта культурного наследия федерального значения «Культурный слой древнего Пскова», VIII – XVII вв., при проведении земляных работ, предваряющих устройство ограждения территории Участка. Изучив Акт, Комитет согласен с выводами, изложенными в заключении экспертизы, и согласовывает Раздел, включающий в себя установку ограждения Участка», - ответил Александр Братчиков.

Получается, забор установили с разрешения комитета по культуре. Когда же здесь будет автостанция?

ЦДИ связался с директором арендующего участок ООО «Псков-Консалт» Петром Скоробогатовым.

По его словам, договоренность о строительстве автостанции была, но после смены руководства в городе тема продолжения проекта не обсуждалась.

«Участок находится в аренде. Было оговорено, что там появится автостанция, подобно той, которая находилась здесь в советское время. Чтобы пригородные автобусы смогли останавливаться в определенном месте. Забор для этого и установили, чтобы  транспорт спокойно парковался, и никто не хулиганил, - рассказал Петр Скоробогатов. - Прежний глава администрации Игорь Калашников был очень заинтересован в том, чтобы там появилась автостанция. Но после смены руководства в администрации города планы не определены. Если город и сейчас будет заинтересован в появлении автостанции, мы ее построим. Но пока это просто смотровая площадка», - ответил арендатор участка.

Прокомментировал Петр Скоробогатов и внешний вид забора, на который обратили внимание горожане. По мнению Петра Скоробогатова, для возмущений нет повода.

«Забор установлен по закону, а то, что он кому-то мешает – ерунда. С 10 метров  он  уже не виден», - заявил Петр Скоробогатов.  



Распечатать:     Комментарии: 2

Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Сколько планируете потратить на встречу Нового года?








смотреть результаты


Loading...