Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / Благоустройство  | весь раздел

Псков, каким мы его не помним: Торговый центр

16.11.2017 20:16 ЦДИ, Псков

Продолжаем фото- и видео-подборку на тему о том, каким был Псков 40-50 лет назад.

Напомним, в начале этого года Центр Деловой Информации размещал несколько публикаций, которые помогали восстановить в памяти облик советского Пскова («Когда Псков заканчивался на Телецентре...»  и Когда Псков заканчивался на Телецентре-2: Город без супермаркетов). На днях нам на глаза попалось видео, которым мы тоже не можем не поделиться с нашими читателями - в особенности учитывая сегодняшний контекст. Главный герой репортажа, датированного 1970 годом, - новенький Торговый центр и ресторан «Псков», построенные на улице Фабрициуса.

Видео - группа https://vk.com/pskov_simvol_russia

Для того времени это были «супермодные локации». В «торгоше», как ее называли все, даже ребятня детсадовского возраста, можно было купить все, начиная блокнотом и ручкой заканчивая новомодным платьем или туфлями. А в «Пскове» (вернее, в «Шайбе») играли «живые» музыканты, и поход в этот ресторан становился действительно событием в жизни простого псковского работяги.

Да-да, здесь был сквер и фонтан! Фото около 1980 года. Фото: Г. Шабловский, В. Мельников

Что происходит с Торговым центром и «шайбой» сейчас, спустя почти 50 лет, все псковичи прекрасно знают. Наблюдая за возведением очередного «картонного домика», нам остается только поностальгировать о том, что было, и задуматься о том, что будет.



Распечатать:     Комментарии: 54

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...