Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Инфраструктура / ЖКХ  | весь раздел

Не исключено, что отмостку разрушили в рамках капремонта - представитель ФКР о доме на Советской

05.10.2018 10:28 ЦДИ, Псков

О  том, как будет действовать Фонд капитального ремонта Псковской области в ответ на жалобы псковичей по качеству выполненных работ в доме № 64 по улице Советской, ЦДИ рассказал заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта (ФКР) Алексей Тимашов.

Напомним, публикация в группе Facebook «Контроль Псков» о качестве капремонта в этом доме вызвала бурное обсуждение и буквально негодование собственников

фото: Фейсбук

Алексей Тимашов, который также принял в обсуждении в Facebook активное участие, пояснил, что на данный момент фонд принял к сведению два вопроса - отмостку и отопление - и планирует в них разобраться. Вместе с тем специалист отметил, что его интересует, кто эту самую спорную отмостку разрушил. Для этого сделают запрос в управляющую компанию с целью выяснить, какие работы проводились в доме. 

- Отмостка в таком виде не сдавалась, ее приняли в прошлом году, тогда она была в потребном состоянии. Очевидно, что отмостка разрушена уже после ремонта. Там видны следы болгарки, ее кто-то резал и поднимал зачем-то, - сказал он.

Интересным оказалось предположение Тимашова о том, что отмостку могли разрушить так же, как и возвели, в ходе выполнения капитального ремонта здания. 

- Не исключено, что и в рамках фонда капремонта какой-то подрядчик, когда делал отопление, разбомбил эту отмостку, - предположил он. - Но опять же, мы сейчас разберемся, все выясним, кто это должен теперь восстановить. 

Вместе с тем, Алексей Тимашов заверил, что специалисты фонда обратят внимание и на то, что оказалось под слоем бетона (в частности, прорастающая трава).

- Этот вопрос находится на контроле. Все акты, в том числе и на скрытые работы, размещены на сайте фонда, - напомнил он. 

По вопросу внесения изменений в схему системы отопления в ходе капитального ремонта Алексей Тимашов заявил: «Мне интересно, что собственникам хватает времени написать что-то в facebook, но не хватает времени обратиться к нам или хотя бы позвонить по телефону». При этом он отметил, что в фонд жалоб от собственников указанного дома не поступало. 

- Можно обратиться лично, письменно (по электронной почте  timashov@fkr60.ru) или по телефону. Мой телефон 29-82-30 всегда работает, также есть телефоны приемной 29-82-22 и горячей линии 29-82-23 - у нас все обращения собственников не остаются без внимания, - сказал Алексей Тимашов.

Однако Тимашов уточнил, что собственник, обратившийся по телефону, не получит ответа по результатам проверки по факту его обращения. 



Распечатать:     Комментарии: 2
Житель
05.10.2018 20:36
Специально для Алексея!!! Я мимо проходил. И не являюсь жителем этого дома(о чём Алексей в курсе))))))))))))))
0
0
12.10.2018 10:28
А отмостку СДЕЛАЛИ!
0
0

Добавить комментарий   Правила

Ваше имя:
Сообщение:

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...