Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Праздник закрытия фонтанов в Петергофе: путешествие из Пскова в осень

02.09.2013 08:52 ЦДИ, Псков

Осенние путешествия - это нечто совершенно особенное по ощущениям и впечатлениям. Это поездка не за солнцем и отдыхом от городской пыли, это нечто большее. Осеннее «природы увяданье» создает атмосферу романтического ожидания, необъяснимого очарования. Осень - самое время для углубленных мечтаний, исканий, для познания своего внутреннего мира и знакомства с внутренним миром окружающих людей. Ну а самое для этого место - овеянный легендами и дыханием знаменитых имен, «очей очарованье», - Петергоф! Тем более есть повод - в середине сентября именно там состоится один из красивейших праздников осени!

Немного лирики

Каждую осень парки Петергофа начинают готовиться к зимнему сезону - на скульптуры и памятники надевают чехлы, садовники убирают ножницы и лопаты в сараи. Петергоф приобретает особенное очарование. Привычные ярко-зеленые пейзажи сменяются на красно-желтые картины.

Красота осенней природы не оставляет равнодушным никого. Любой парк обретает в это время небывалое очарование. А осенний Петергоф, объединяющий яркие осенние краски, живописные парковые пейзажи и чарующие фонтаны, манит своей красотой непреодолимо. Уже в середине октября Самсон, Ева, Большой Каскад - все знаменитые фонтаны прекратят свою работу, и вход в Нижний парк станет бесплатным.

Осенний Петергоф – ветреный, романтичный, задумчивый и необычайно красивый. Последние теплые денечки «бабьего лета» -  отличный повод посетить этот красивейший пригород Санкт-Петербурга, в особенности в дни праздника закрытия фонтанов. Само осознание того, что всего через пару часов все фонтаны закроют на полгода, заставляет ехать к ним в гости, фотографировать их еще и еще, пока не сядет аккумулятор.

Еще несколько месяцев - и парк заснет под снежным ковром до весны. По пустым снежным аллеям будут ходить романтичные парочки, а дети будут кормить проголодавшихся белок. Но до этого тихого безмолвия еще далеко.

А теперь о конкретике...

Торжественный праздник окончания высокого сезона - Закрытие Фонтанов Петергофа в 2013 году пройдет в субботу 14 сентября. В этом году главное шоу будет посвящено 400-летию императорского дома Романовых и будет называться «Романовы — легенды и судьбы». По опыту предыдущих лет всем зрителям можно пообещать: это будет феерия света и огня с умопомрачительным лазерным шоу и фантастическим фейерверком, театрализованное представление, множество сюрпризов и музыкальное сопровождение с объемным звуком. Грандиозное красочное представление состоится вечером на Большом каскаде, в рамках шоу также запланирован торжественный пуск фонтанов в свете разноцветных лазерных лучей, принимающих вид мистических персонажей.

Турагентство Global Travel Pskov предлагает совершить организованную поездку на уникальный праздник (подробная информация – ЗДЕСЬ).

К несомненным плюсам путешествия стоит отнести, во-первых, отправление на комфортабельном автобусе из Пскова (около 11 утра). Во-вторых, в программе предусмотрена пешеходная экскурсия по дворцово-парковому ансамблю Петергофа, где расположены дворцы, каскады, а также 147 фонтанов (подробнее о музейном комплексе - смотри ЗДЕСЬ).

В-третьих, до начала праздника закрытия фонтанов туристы успеют самостоятельно погулять по территории «столицы фонтанов». Торжественное шоу начнется в 21.30 и продлится час, после чего все организованно вернутся в Псков автобусом компании Global Travel.

Стоимость тура — 750 руб. Дополнительно оплачивается билеты в Нижний парк, на мероприятия, приуроченные к шоу закрытия сезона (стоимость билетов устанавливается музеем и в настоящий момент уточняется).

АДРЕСА И КОНТАКТЫ

г.Псков, Рижский пр-т д.70 (с 10.00 до 19.00, сб-вс - с 11.00 до 15.00)

тел./факс(8112)55-66-88

 

г.Псков, ул.Я.Фабрициуса, 10 (с 10.00 до 19.00, сб - с 11.00 до 15.00, вс - выходной)

тел./факс (8112)700-577

e-mail:  global-pskov@mail.ru, global-travel@tut.by

 

г.Себеж, ул.Ленинская, 24 (с 9.00 до 18.00, сб с 1.00 до 13.00, вс - выходной)

тел./факс (81140)22-8-33

e-mail: mtsebeg@mail.ru

Насладитесь ощущением волшебного праздника осени, феерии воды и ярких красок, захватите это чувство с собой, возвращаясь из путешествия. Пусть оно останется с вами надолго!

Напоследок: Как проходил праздник в прошлом году (по материалам Интернет)

«С наступлением темноты Большой каскад превратился в сцену, а фасад Большого дворца - в огромный экран. Под торжественное музыкальное сопровождение, на террасах Большого Каскада перед Большим Петергофским дворцом разворачивается завораживающее праздничное действие. Водная феерия из 64 роскошных фонтанов в освещении разноцветного фейерверка переливается во множестве декоративных деталей и отражается в 255 бронзовых скульптур. Праздничное мероприятие с массой пиротехнических и светомузыкальных эффектов, мастера-пиротехники создадут театрализованное шоу, усилится подсветка по Самсониевскому ковшу, в гротах будут установлены световые прожектора. Фейерверк в форме падающих листьев высотой до 50 метров распустится в розовых, пурпурных и голубых оттенках. Важным апофеозом праздника «Торжественного закрытия фонтанов» станет «Большой букет» высотой до 300 метров из самых фантастических огненных цветов! Праздник на Большом каскаде Петергофа включает и театрализованное представление, вы увидите костюмированные танцы в исполнении артистов».

Из отзывов туристов прошлых лет:

«Салют был! Да ещё какой! И даже световое шоу было, но т.к в 18:00 ещё светло, то видно было его плохо. Мы на закрытие фонтанов 14 октября попали случайно. Поехали просто погулять по парку, а тут такое чудесное зрелище. Нам с мужем понравилось, очень!»

«Умопо-о-о-мрачительное ШОУ!!!»

«Это восхитительное шоу. Обязательно поеду еще на это представление!»

«Желающих это увидеть О-О-Очень много. Туристы съезжаются не только из разных городов России, но и приезжают из разных стран, специально только на это шоу полюбоваться. А посему купить билеты лучше заранее раз, и приехать хотя бы часика за 1,5 - 2. Это не рано. Все, кто был в Петродворце, знают, что часы в этом чудесном парке летят как мгновения! Еще одной наградой тем, кто прибудет пораньше, станет то, что они смогут созерцать все происходящее максимально близко к Большому каскаду. За лучшие места всегда надо чем-то платить))



ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...