Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Путешествия  | весь раздел

Латышский бизнесмен рассказал, чем обернулся для Пскова запрет на въезд иностранных авто, находящихся в лизинге

10.09.2018 16:48 ЦДИ, Псков

4 сентября этого года вступил в силу Федеральный Закон 289 ст 193: теперь на территорию России фактически невозможно попасть на машине, если у его владельца имеется нескольких транспортных средств.

Латышский бизнесмен рассказал в видеотрансляции на youtube о том, что «тысячи машин не пропускают за границу, теперь этнических русских не пускают в Россию на машине, взятой в лизинг». По его словам, тысячи людей не могут попасть на историческую родину, экономика России терпит многомиллионные убытки, предприниматели приграничных областей теряют свои доходы.

Он отмечает, что пошлины внушительные. Например, за въезд лизингового Форда-Фокуса 2015-2018 года выпуска стоимостью 20000 евро жителям Евросоюза придется заплатить пошлину в размере 320000 рублей. Более того - как утверждают таможенники, пошлину по выезду вернут, но механизмы возврата до сих пор не наработаны. По мнению латышского бизнесмена, теперь в Псковскую область будут ездить на границу «ведра с болтами».

Мужчина отмечает, что дороги в Псковской области хорошие, сравнимые с европейскими. Есть, правда, исключения. В качестве примера он приводит дорогу на Невель, где с въезжающих из Прибалтики берут 400 рублей за проезд. «Едешь по дороге времен Второй мировой войны, - отмечает мужчина. - Там оставляют колеса, диски. Хотя рядом - две объездные дороги, по которым ездят местные».

Как рассказывает мужчина, его семья тратила за один приезд в Пскове 400-500 евро. Теперь, по его словам, регион недосчитается денег от многих евротуристов, не говоря о предпринимателях, которые предпочтут найти другие варианты ведения бизнеса.

Подробнее об изменении в законодательстве - здесь.



Распечатать:     Комментарии: 2

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...