Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Досуг / Другое  | весь раздел

Псковский титан большого юмора - Алексей Шамутило рассказал о победе в «Открытом микрофоне»

22.12.2018 18:47 ЦДИ, Псков

Победитель «Открытого микрофона» на ТНТ, пскович Алексей Шамутило поделился мыслями о своём успехе на проекте и наблюдениями о самом шоу. Комик упомянул о «теории заговора» и о том, как «встретил Бога».

Несколько часов назад на телеканале «ТНТ» псковский комик Алексей Шамутило выиграл 3-й сезон стендап-шоу «Открытый микрофон». Так, пскович забрал главный приз конкурса - 3 миллиона рублей.

 

 

Победитель рассказал корреспонденту ЦДИ, что думает о своём триумфе, самом конкурсе и собственных перспективах.

Алексей Шамутило у микрофона, победил и поздравил зрителей с наступающим Новым годом

Фото: скриншот передачи "Открытый микрофон" на телеканале "ТНТ"

- Чтобы не было лишних вопросов, сразу скажу, что между мной и Русланом Белым (комик, наставник одной из команд и судья проекта - Ред.) нет никакой неприязни. Это шутки всё, - начинает Алексей. - И да, пока жюри выбирало победителя, я действительно думал о том, что съел бы манго. Потому что люблю манго.

После финального выступления Алексей сразу купил заветное манго

Фото: из личного архива героя публикации

Победа есть, прогресса нет

Спустя некоторое время после своей победы, что можешь о ней сказать?

- Когда объявили результат - стоял на сцене и думал: «Ну, вот. Это произошло. Надо радоваться, по идее, хотя ничего же не изменилось». Не почувствовал прогресса, а очень хотелось бы. Поэтому немного огорчился. Говорят, его, в отличие от регресса, вообще не чувствуешь. Действующие спортсмены часто не ощущают себя всё мощнее и мощнее, а просто видят, как увеличивается нагрузка. Но если не занимаются - замечают, как слабеют. И у меня всё именно так, причём везде и всегда.

Победить было сложно?

- Не сложно. Вообще никак. Это не от меня зависело, выбирали судьи. Я лишь хотел поучаствовать и, как и остальные претенденты, просто старался. Не могу оценить степень сложности своих стараний. Могу лишь добавить, что в это шоу слил весь материал, накопленный за 2 года. На самом проекте же написал всего несколько маленьких шуток. У меня какие-то сложности возникают в основном на первых этапах конкурсов. Начинаю всегда не очень, текст не доучить. Так было и здесь. Замкнулся, искусственно рассказывал. Что касается волнения, то, несмотря на опыт, переживаю на каждом своём выступлении, а если что-то идёт не так - теряюсь.

Как на твой триумф отреагировали знакомые, друзья, близкие?

- Обрадовались, но сначала никто не поверил. Такие: «Да ладно? Серьёзно?». Сейчас слышу: «Теперь ты комик другого уровня» - хотя уровень всё тот же. Чтобы стать топовым комиком, я ещё ничего не сделал. Что касается моего единственного близкого родственника, бабушки, то она вообще не знала, что я где-то участвую. Когда всё закончилось, - позвонил ей и рассказал, что выиграл. Она такая: «Ну, давай, смотри, чтобы не обманули».

Уже есть планы, как потратить денежный приз?

- По московским меркам, 3 миллиона рублей - не очень большие бабки. С вычетом налога я получу меньше 2-х (по статье 224 НК РФ, налоговая ставка на стоимость приза составляет 35 % - Ред.). А это вообще какие-то непонятные деньги. Они вроде и есть, но будто созданы, чтобы добавить к другой сумме. Думал накинуть своих и купить квартиру в Москве, но пока не знаю.

Финальное выступление псковского комика

Фото: скриншот передачи "Открытый микрофон" на телеканале "ТНТ"

О съёмках, команде, теории заговора и «встрече с Богом»

Как на шоу проходили съёмки?

- Перед каждыми съёмками нас на полмесяца размещали в московской гостинице. Правда, я там не ночевал, поскольку снимаю двушку в ВАО (Восточный административный округ - Ред.), да и ни к чему мне, когда вокруг все стрессуют. В течение этих 2-х недель носили свой материал редакторам, на согласование. За несколько часов до выступлений нас гримировали, привозили зрителей. В целом, всё очень понравилось.

Как тебе твоя команда по проекту?

- Наставник Слава Комиссаренко - очень крутой чувак, респект! Ему реально не наплевать! Он по несколько часов работал с нами, писал, добивал шутки, что-то предлагал, организовывал пробные выступления, всегда был на связи. Я иногда забывал, что мне надо что-то делать, и тут - от Славы сообщение: «Как дела, чемпион?». Думаю: «Ну, хоть ради этого сочиню что-нибудь». Товарищи по команде - тоже нормальные ребята. Каких-то конкурентов у меня не было, поскольку я не конкурировал. Много с кем из проекта я познакомился ещё до его старта.

Среди участников встречались те, кто думал, что результат предопределён?

- Не знаю. Но, как и на многих конкурсах, кое-что от теории заговора было и здесь. Например, кто-то такой: «Блин! Меня поставили к другим редакторам! Интересно, что это значит?». Слышишь это и думаешь: «Ну, просто будешь ходить к другим людям, и всё». А потом и тебя ставят к другим редакторам, и уже ты такой: «Интересно, что это значит?».

Какой момент на проекте можно выделить как самый прикольный?

- Когда перед финалом были в гостинице, я шёл на редактуру и встретил одного чувака из обслуги. У него хоть и арабская внешность, но на Венедиктова похож (Алексей Венедиктов - главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» - Ред.). Этот мужчина у меня поинтересовался: «Молодой человек, вы же юмором занимаетесь?». Я такой: «Ну да. Вот, заселились». Он в ответ: «Я тоже люблю шутки. Сам юморист. И хочу сказать вам, если вам будет смешно - то и нам будет смешно. Запомните это». И тогда я почувствовал себя героем фильма, в конце которого что-то пойму. Блин, офигенный момент. Очень символично! Кажется, совет вроде не о чём, но, с другой стороны, - сразу обо всём. И ведь именно я его получил! Думаю, что встретил Бога. Кажется, он даже особо не маскировался.

Фото: из личного архива героя публикации

А что же дальше?

Ждать ли Алексея Шамутило в 4-м сезоне проекта?

- Нет, не ждать. Мне после 3-го нужно восстановить нервную систему. Надеюсь,дождусь, когда глаз перестанет дёргаться.

Есть мысли, как развиваться дальше?

- Есть, но не расскажу. Когда что-то такое говорю - это не сбывается, остаётся там, где произнёс. Могу добавить, что попробовал бы себя в кино, но не уверен... Там столько писать нужно! Поражаюсь комикам, которые готовят 20-минутные выступления. Мне на такие и месяца не хватит. Читал, что есть графоманы и люди, которые вообще не могут писать. Мне кажется, я из последних.

А какие планы на Новый год?

- Не знаю. Может, в родной Псков приеду. Земляков - с наступающим! Желаю здоровья! Поддерживайте друг друга! Поменьше комментируйте в интернете, почаще звоните родителям.

СПРАВКА

Алексей Шамутило родился в Пскове в 1990 году. Сначала учился в общеобразовательной школе № 23. В 8 классе - перешел в Псковский технический лицей (ПТЛ). В 17 лет Алексей поступил на факультет менеджмента Псковского государственного университета, где стал капитаном команды КВН «Льва Толстого, 4». В 22 года пскович получил диплом о высшем образовании и занялся стендапом. Сейчас у комика Алексея Шамутило больше 500 выступлений. Свои юмористические номера он показывал в Пскове, Санкт-Петербурге, Москве, Тюмени, Курске, Петрозаводске, Краснодаре, Орле, Череповце, Сочи и других городах России, а также в Израиле. Кроме того, пскович участвовал в 6-и телевизионных юмористических проектах телеканала «ТНТ»: помимо «Открытого микрофона», в трех сезонах «Comedy Баттл: Без границ» и дважды в «Stand Up».

Беседовал Алексей Назаров 



Распечатать:     Комментарии: 0

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...