Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Бизнес / Деловая среда  | весь раздел

Кого коснется безработица в Псковской области

21.01.2015 08:16 ЦДИ, Псков

Больше 60% россиян считают в той или иной мере вероятным свое увольнение в ближайшие несколько месяцев. Согласно декабрьским данным ВЦИОМ, при этом каждый четвертый полагает, что, возможно, потеряет работу, а 38% надеются, что увольнение маловероятно. Для 151 псковича эта статистика перестала быть просто цифрами из очередных новостей, а стала вполне ощутимой жестокой реальностью двух месяцев нынешней зимы. Именно столько сотрудников, по официальной информации, было сокращено в декабре-январе этого года с предприятий города. Таким образом бизнес пытается справляться с ослаблением рубля, спадом экономики и уменьшением объемов производства.

На высшем уровне областной власти не исключают, что озвученная численность - лишь верхушка айсберга. «Одна картина, когда разговор ведется с банками и собственниками предприятий, и другая – которую подготовил региональный комитет по экономическому развитию и инвестиционной политике», - находит существенные различия губернатор региона Андрей Турчак.

Что же на самом деле происходит на псковских предприятиях и что ждет их сотрудников в ближайшем будущем, выяснил ЦДИ.

Кто на новенького

Уже сейчас эксперты говорят о том, какие отрасли в наибольшей степени пострадают от кризиса, а у каких, наоборот, есть шанс даже вырасти. Псковская область, похоже, находится не в самой плохой ситуации. В частности, условия благоприятствуют сельскохозяйственным предприятиям, где, по словам директора Научно-исследовательского финансового института Минфина России Владимира Назарова, снижение курса рубля приведет к реальным «позывам» по импортозамещению в результате растущего спроса на их продукцию. 

Неплохие возможности открываются у предприятий, занятых автомобильными производствами. Это касается, в частности, псковского АВАРа. Для государства развитие отечественного автопрома - безусловный приоритет. И принятая правительством новая государственная программа утилизации автомобилей на 2015 год, когда взамен старой машины граждане смогут на льготных условиях купить новый автомобиль, тоже поддержит регионы. 

По последним прогнозам Минэкономразвития, безработица в этом году вырастет до 6,4%. Но она будет кардинально отличаться от той, которая намечалась во время мирового экономического кризиса 2008-2009 годов. Кстати, тогда с псковских предприятий было уволено более полутора тысяч работников. В общей сложности, по информации Псковского облсовпрофа, сокращения коснулись 359 предприятий региона, в которых на момент принятия решения о сокращениях работало более 54 тысяч сотрудников сотрудников. 

Так вот, кризис 6-7-летней давности, опять-таки по официальным данным, резко ухудшил статистику по безработице ненадолго - примерно на полгода. Потом ситуация выровнялась. На этот раз кризис с работой может растянуться уже на два-три года. По мнению директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте РФ Татьяны Малевой, основные сектора - кандидаты на высвобождение «лишней» рабочей силы в ближайшее время - это торговля, связанная с ввозом импортных товаров (то есть 80-90% непродовольственного рынка), финансовый и банковский сектора, строительство, основанное на ипотечных кредитах, а также транспорт. Риски также ждут отрасли, в которых изношены основные фонды, и отрасли, развитие которых зависит от иностранных инвестиций (нефтехимия).

Мнение Татьяны Малевой сходно с точкой зрения директора Центра развития НИУ ВШЭ Натальи Акиндиновой, которая считает, что в этот кризис в большей степени пострадают непромышленные секторы: торговля, строительство, сфера услуг, туризм, финансовый сектор. По мнению замдиректора Центра трудовых исследований ВШЭ Ростислава Капелюшникова, в зоне риска - «белые воротнички», поскольку «кризис такого типа ударяет сильнее по тем секторам, до которых в том или ином виде доходит рента». При этом увольнения грозят менее квалифицированным – а это работники торговли, отмечает Капелюшников.

Потерпеть и не унывать...

В нашем регионе уже появились первые примеры, свидетельствующие о существующих трудностях на рынке труда. Так, на очередном заседании межведомственного оперативного штаба по обеспечению устойчивого социально-экономического развития Псковской области в 2015 году по инициативе Псковского облсовпрофа будет рассмотрена ситуация с переходом ОАО «Вектор» на трехдневную рабочую неделю. Проблемы у работников ОАО «Вектор» Островского района появились еще в конце предыдущего года. Первым неприятным сюрпризом стала невыплата премий и последующее предложение руководства получить причитающиеся средства «в конверте». Вслед за этим работникам и вовсе предложили реже встречаться – вышел приказ о переводе предприятия на сокращенную рабочую неделю (подробнее ЗДЕСЬ).

На сокращенный график работы с этой недели переходит и завод «Псковэлектросвар». Как нам объяснили на предприятии, переход на неполный рабочий день связан с экономической ситуацией в стране.

Завод приносит прибыль, не способную покрыть фонд оплаты труда. В настоящий момент ведется работа над заключением контрактов (они пока не подписаны на этот год). На «Псковэлектросваре» сообщили, что данная ситуация просчитывалась заранее, и сотрудники были предупреждены, что с 19 января будут переведены на трехдневку. «Затем по мере возможности мы, как обычно, будем отзывать людей обратно, в зависимости от загруженности, - объяснили Центру Деловой Информации и подчеркнули: на трехдневку переведен весь завод. Официальной информации о сроках возвращения к обычному графику работы нет. «Сотрудники, конечно, надеются, что это ненадолго, - сказали нам в отделе кадров. - Семьи кормить надо. Но руководство нас обнадежило, ободрило, сказало, что все будет хорошо, что надо потерпеть и не унывать».

В общей сложности только в Пскове и только в декабре высвобождены с 13 предприятий 99 сотрудников, в январе предполагается сократить еще 52 сотрудника с 9 предприятий. Больше половины из тех, кто сокращен, - люди рабочих профессий, каждый третий - пенсионного или предпенсионного возраста.

Готовы ко всему

Диапазон настроения руководителей промпредприятий Пскова и области варьируется от умеренного оптимизма до мрачного пессимизма. Четко, как по уставу, об отсутствии планов по сокращению графиков или увольнению сотрудников нам сообщили на великолукском «Лесхозмаше»: обстановка рабочая, все трудятся в штатном режиме.

На АВАРе рассказали, что неполная рабочая неделя - это реалии прошлого года, а вот в этом, наоборот, планируется возвращение к обычной пятидневке. Впрочем, небольшое сокращение численности штата все же произойдет в течение года, но вызвано оно не экономическими трудностями, а стремлением оптимизировать, объединить функции.

Директор фабрики «Славянка» Елена Косенкова отреагировала на наши вопросы философски: «Время покажет, - заявила она. - Мы готовы ко всему. Зарплата останется прежней. Ничего существенного не планируем. Но если страна будет получать 20 долларов за баррель нефти - мы не знаем, что будет».

Более резкие оценки ситуации дал в комментариях ЦДИ гендиректор ОАО «Псковский хлебокомбинат», председатель Совета Псковского регионального отделения Общественной организации «Деловая Россия» Виктор Почернин. По его словам, в целом обстановка нестабильна и склонна к ухудшению. «Этот кризис поразительно отличается от прошлого, - отметил он. - Ситуация усугубляется с каждым днем, в особенности это стало заметно перед Новым годом. Экономические решения правительства делают производство невыгодным: проще переложить стопку денег и получить с этого 20%. Вопрос в том, что будет дальше делать производитель. Все разговоры - только о нефти и долларе, и никто не говорит о рубле. Если в головах наших руководителей ничего не поменяется, мы окажемся еще ближе к краху, чем прежде. Сейчас мы слышим только разговоры и обещания».

По мнению Виктора Почернина, пока власть путает трубы с реальным сектором экономики, не предпринимает каких-либо решительных действий (например, фиксации официального курса доллара к рублю), промышленникам попросту придется сокращать и останавливать производство. «Это анархические попытки вести бизнес. Руководители предприятий пытаются выйти из положения, отправляя сотрудников в бессрочный отпуск или переводя их на 2/3 рабочего дня в надежде, что что-то изменится», - подчеркнул председатель Совета Псковского регионального отделения общественной организации «Деловая Россия». При этом он уточнил, что Псковский хлебокомбинат не собирается никого сокращать. «Все работают в прежнем режиме. Через два-три месяца работы с поставщиками мы выйдем из сложной ситуации, сложившейся из-за закупки нового оборудования. Приобретали по одной цене, а теперь из-за колебаний курсов валют - совсем иная. По зарплатам уровень пока сохраняем, но когда решится вопрос с оборудованием, он может измениться. Люди привыкли к стабильности, поэтому испытывают определенное недоверие».

О сокращениях в бюджетной сфере стало известно еще в начале декабря. Оптимизация распространяется на административные блоки организаций. 5 декабря  Андрей Турчак в Бюджетном послании заявил, что в центрах занятости подбирают варианты трудоустройства для оставшихся без работы бухгалтеров, кадровиков, завхозов. Подобные вакансии в дефиците, придется соглашаться на кардинальные перемены, на переобучение и наверняка – на понижение социального и профессионального статуса. Впрочем, из 147 сокращаемых административных сотрудников в здравоохранении 70 человек, то есть почти 50% - специалисты пенсионного возраста. В социальной сфере 70% сокращаемых работников – пенсионеры, в образовании - 60%.

Массовых сокращений нет. Пока?

В ведомствах, связанных с трудоустройством и занятостью псковичей, всплеска сокращений или переводов на неполный рабочий график не зафиксировали. Согласно данным Псковстата, на декабрь 2014 года уровень безработицы в регионе составляет 1,1% к экономически активному населению.

По словам заместителя председателя государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Леонида Кириллова, сокращения в настоящий момент коснулись в основном социальной сферы (это связано с процессами слияния). По данным комитета, в 2014 году сокращений было меньше, чем в 2013-м по всем формам собственности. «Сокращение - процесс планируемый, - пояснил Леонид Кириллов, - в 70% случае сотрудники приходят к нам, так как их предупреждают за два месяца. Крупных сокращений и высвобождений в регионе не было, в основном - очаговые, численностью 3-4 человека». В то же время чиновник не исключил возможности сокращений в ближайшие месяцы и заверил, что в государственном комитете Псковской области по труду и занятости готовы к такому положению дел: здесь регулярно проводится мониторинг, по результатам которого комитет отчитывается в штабе по обеспечению устойчивого развития Псковской области.

Об отсутствии примеров массовых сокращений за последние полгода нам сказали и в государственной инспекции труда по Псковской области. Здесь отметили, что на повестке дня сегодня для псковичей и жителей региона самыми горячими вопросами становятся невыплаты или несвоевременные выплаты заработной платы. Таких жалоб в трудинспекции - 80% от общего числа.

В Центре занятости напомнили, что гражданам, попавшим под сокращение, необходимо в двухнедельный срок после увольнения пополнить ряды безработных не только по существу, но и формально, предоставив документы в ЦЗ. В течение 10 дней со дня личного обращения служба занятости должна по возможности предложить вам два варианта подходящей работы, включая работу временного характера. Если вы дважды откажетесь от предложенных вакансий, то служба занятости приостановит выплату пособия по безработице. Кроме того, безработные граждане обязаны два раза в месяц проходить перерегистрацию в центре занятости. Служба занятости также оказывает безработным гражданам содействие в организации самозанятости. Иными словами, если вы давно мечтали о собственном деле, обязательно проконсультируйтесь в службе занятости – вполне вероятно, она поможет воплотить вашу мечту в жизнь.

Трудинспекция

Адрес: Новосёлов, 11А, телефоны: (8112)51-00-20, 51-00-07, 51-00-13.

Центр занятости населения города Пскова

Адрес: Коммунальная улица, 71А, телефон: (8112)55-04-75, 55-04-80.

Что нас ждет?

В статье доцента кафедры «Государственное и муниципальное управление» ФГБОУ ВПО ПсковГУ к.э.н. Ольги Копытовой, размещенной в одном из номеров журнала «Вестник Псковского государственного университета. Серия: Экономические и технические науки»  проведён анализ состояния рынка труда Псковской области в период с 2006 по 2010 годы, а также предложен прогноз их изменения до 2015 года. Публикация размещена два года назад - в это время аналитики уже предупреждали о новом кризисе. 

В частности, Ольга Копытова, исходя из прогнозных данных по численности трудоспособного населения, делает вывод о том, что численность занятых в 2015 году в Псковской области будет составлять 317,8 тысяч человек, что на 57 тысяч меньше (на 15%), чем в 2010 году, а после непродолжительного снижения числа безработных граждан начнется рост данного показателя, который достигнет в 2015 году уровня 52,7 тыс.человек, что на 17,7 тысяч человек или в два раза больше, чем в 2010 году.

По мнению доцента ПсковГУ, при инерционном развитии области ситуация на ее рынке труда будет только ухудшаться. Нивелировать последствия мирового экономического кризиса и обеспечить инновационное развитие области должна была Стратегия социально-экономического развития (до 2020 года). Предполагалось, что результатом реализации запланированных мероприятий (а среди них - стимулирование создания новых рабочих мест в различных секторах экономики, создание возможности для развития малого предпринимательства и самозанятости населения, организация общественных работ и проч.) должен стать низкий уровень общей (не более 6%) и зарегистрированной (не более 1,5%) безработицы. Особая роль при этом отводится таким секторам экономики, как АПК, туристический комплекс и транспортно-логистический, причем первые два, согласно стратегии, потенциально могли бы  использовать кризисные явления для своего развития.

Сегодня выводы экспертов, как и практически все сферы экономики, проверяются на прочность. 

***

Когда один из моих знакомых услышал, что мы обсуждаем новости о сокращениях на псковских предприятиях, он рассказал мне такую историю «за жизнь». Молодая семья купила в ипотеку хорошую двухкомнатную квартиру в новом доме. Благо зарплаты позволяли. Через несколько месяцев счастливая пара узнала, что в скором времени ее ожидает пополнение. А по прошествии еще двух-трех месяцев кормильца семьи сократили. Супруга, как полагается, ушла в декрет. Мужчина работу нашел, но она не могла покрыть расходы на оплату ипотечного кредита. Квартиру пришлось продать - благодаря этому погасили задолженность перед банком. Оставшихся денег хватило на маленькую уютную хрущевку.

Это было в 2009 году. Что ждет нас сейчас? Поживем - увидим.

Елена Никитина



Распечатать:     Комментарии: 14

ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













ЦДИ выяснил, что в Пскове есть травмоопасные и при этом «ничьи» детские площадки. А какой игровой комплекс - в вашем дворе?









смотреть результаты


Loading...