Реклама на ЦДИ
 27.06.2022

Бизнес / Деловая среда  | весь раздел

Искать врагов – самое простое – псковский производитель о перспективе уголовной ответственности за торговлю санкционными товарами

21.07.2015 16:30 ЦДИ, Псков

Общественная палата предлагает ввести уголовную ответственность для физических и юридических лиц за торговлю санкционными товарами.
 
Псковские производители рассуждают, полезна ли подобная инициатива.
 
Граница всегда должна быть на замке, и начинать надо с порядка на таможне. А уголовная ответственность – не тот метод работы, уверен гендиректор Псковского хлебокомбината, руководитель регионального отделения «Деловой России» Виктор Почернин. 
 
Кроме этого, необходимо наращивать выпуск качественных российских товаров, и Роспотребнадзор должен следить за качеством отечественных продуктов, которые появляются на наших прилавках, считает он.
 
Запреты же не пойдут на пользу, полагает Виктор Почернин: «Запугать, создать лагеря, посадить… Мы этим не исправим ситуацию на продовольственном рынке. Искать врагов – самое простое дело.  Вчера был в магазине, поставка из Калининградской области, написано – Литва. Меня взволновало не то, что товар здесь, а то, что Литва объявила врагом всего мира Россию, а мы должны поддерживать их товаропроизводителя».
 
Подробности слушайте сегодня в 17.46 в программе «Дневной дозор» на радио «Эхо Москвы» в Пскове» (102.6 FM).
 


Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают