Бизнес / Промышленность | весь раздел
Рентабельность производства хлеба не превышает 1% - единственный невельский хлебопек
Рентабельность производства хлеба составляет 0,9% при высокой конкуренции, говорит единственный в Невельском районе хлебопек, заведующий Усть-Долысской хлебопекарни Михаил Волков.
«Несмотря на это, мы стараемся использовать высококачественное, а значит, недешевое сырье, ведь для нас главное – здоровье невельчан, - цитирует Михаила Волкова газета «Невельский вестник». - На сегодняшний день мы одни в районе занимаемся выпечкой хлеба, но так как торгуют хлебобулочными изделиями у нас и белорусы, и из Куньи привозят, и в сетевых магазинах есть этот товар, то мы используем свои мощности всего на 25%. В данном случае нам необходима поддержка местных предпринимателей, которые могли бы закупать хлеб не на стороне, а непосредственно у себя в районе».
В ассортименте пекарни - восемь наименований черного хлеба и по три наименования батонов, сдобы и белого хлеба. Кстати, рецептуру хлеба «Усть-Долысский», для которого требуется экологически чистое сырье и традиционно русский способ хлебопечения, Михаил Волков лично разрабатывал и защищал в Госстандарте.
«Как специалист в данной области с полной ответственностью заявляю: не верьте рекламе, где говорят о бездрожжевом хлебе, - говорит Михаил Волков. – Абсолютно без дрожжей испечь хлеб невозможно, равно как не может принять изначальную форму после сжатия ржаной хлеб. Все это рассчитано на тех, кто никогда не занимался выпечкой хлеба и ничего не знает о русских традициях хлебопечения, которые, к сожалению, в основе своей утеряны».
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции