Реклама на ЦДИ
 20.04.2024

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Готовим на карантине: Мясо в соусе цехтон от шеф-повара Very Well Cafe

07.05.2020 17:32 ЦДИ, Псков

Рецепта мяса в соусе цехтон от нашего бренд-шефа Сергея Малаховского. Рецепт соуса мы публиковали в предыдущей статье. Теперь  расскажем, как готовить мясо.

 

 

Отварное постное мясо остудите в бульоне, где варилось (или опустите в холодную воду). Ни в коем случае не на воздухе: оно само себя закоростит до темна. Нарежьте мясо самым острым ножом на кубики 5 мм или соломинки 3-4 см.

 Луковую базу, указанную в предыдущем посте, возьмите 50/50 с мясом.

 Часть репчатого лука приготовьте хрустящим, вымочите кольца в молоке и, обваляв в муке, жарьте в масле до чипсов.

Теперь соус: мацони или густую сметану соединяем с чесноком и кладем много соли, хмели-уснули и черного молотого перца - ложку с горкой.

- В классике рецепта долбят еще мелко греческие орешки, но я обожаю без них, - говорит повар.

 

Дальше всё предельно просто: смешиваем все вместе базу, мясо и соус, укладываем в миску и посыпаем хрустящим луком.

Наливаем чачу в замороженные лафетнички и наслаждаемся жизнью. Можно добавить язык 50/50 к мясу - тоже замечательно.

Very Well Cafe желает приятного аппетита и здоровьям читателям ЦДИ: «Не унывайте, проводите время дома, со своей семьей, собирайтесь за общим столом, радуйте друг друга кулинарными новинками, а мы будем вам в этом помогать, следите за новостями».

 

Ранее ЦДИ писал, как готовить соус к мясу.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.044149160385132