Аппетит / Общепит | весь раздел
Готовим на карантине. Суп Жур от шеф-повара Very Well Cafe
В тот момент, когда все простые рецепты супов уже перепробованы, на помощь приходят рецепты от Сергея Малаховского. У него есть есть прекрасный белорусско-польский суп Жур или Журек - киселисто-деревенский, но нажористый и вкусный.
- В лабазах польских продают готовую заправку для этого супа как квас, но её легче лёгкого сделать самому, - говорит шеф-повар.
Для заправки понадобится: 1 стакан ржаной муки, 3 стакана теплой воды смешать и забыть на подоконнике на 3 дня, получите вкусную закись для супа
- Берём 10-12 видов кусков свинины свежих, копчёных и запечёных карбон, щековину, грудинку, филей, рёбра, рульку, копчёные ребра, шейку свежую, буженину - все в кипяток, пену долой и варить до мягкости.
Зажарка классическая из лука, моркови и сельдерея на румяных шкварках солёного сала или шпика в паприке.
- ну и самое важное действо, когда мясо и пассировка соединены и поженились, вводим закваску помешивая, добиваясь консистенции похлёбки. Варим ещё 10 минут.
Подаём Журек с дольками яиц, луком, петрушкой и гренками. Вариант с добавлением чеснока и сладкого перца - отлично!
- Можно овсяную закись сделать. Просто возьмите мелкие хлопья. Ещё я в свинских блюдах обожаю добавлять тимьян и кориандр - советую не жалеть. Видел некоторые повара кладут в суп горчицу, может и это добавляет шарма, если попробуете, расскажите пожалуйста!
Very Well Cafe желает приятного аппетита и здоровьям читателям ЦДИ: «Не унывайте, проводите время дома, со своей семьей, собирайтесь за общим столом, радуйте друг друга кулинарными новинками, а мы будем вам в этом помогать, следите за новостями».
Ранее ЦДИ писал, как готовить кету и горбушу.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции