Реклама на ЦДИ
 29.11.2024

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Готовим на карантине. Чакапули от шеф-повара Very Well Cafe

16.04.2020 12:33 ЦДИ, Псков

Друзья, наверняка сейчас у вас пора экспериментов на кухне. По этому поводу делимся с вами горяченьким рецептом от гуру кулинарии - Сергея Малаховского. Готовим классическое грузинское блюдо - чакапули.

 



- Чакапули делается из телячьей грудинки на косточке с порцией белого сухого вина. Но можете и с говяжьей грудинкой сотворить чудеса, - поясняет шеф. - Главное правило - не мешайте мясу медленно пыхтеть и томиться с минимальным количеством воды.

 



- Сейчас весна стучится в гости, и моя любимая молоденькая черемша манит в лес на сборы. Через недельку поедем на Псковщину её собирать. Из неё Чакапули прекрасен даже без дорогущего эстрагона, - замечает шеф-повар.

Готовы перейти к конкретным действиям? Тогда поехали!

Помидоры (НЕ упругие) режем дольками и отправляем в мультиварку на 2 часика.

Грудинку рубим топориком на кусочки, чтобы они нагло торчали из бульона.

Лука немного. А вот набор из зелени катастрофически огромный: укроп, кинза, черемша, петрушка, шпинат, базилик, душица, крапива молодая. Трава сныть сгодится - ее нарезайте прямо со стеблем.

В нарушение всех правил - зелень введите вначале варки и идите смотреть сериальчик: пусть жир разойдётся, и мясо начнет проситься из кастрюли. Солите тоже вначале.

Охота чесночного соуса? Кто ж вам запретит. На 300 мл мацони - 7-8 крупных зубов чеснока и пол чайной ложки хмели-сунели.

 



Суп требует 80 градусов при подаче, так что не тормозите. Ешьте молча, это - шедевр.

Very Well Cafe желает приятного аппетита и здоровьям читателям ЦДИ: «Не унывайте, проводите время дома, со своей семьей, собирайтесь за общим столом, радуйте друг друга кулинарными новинками, а мы будем вам в этом помогать, следите за новостями».

 

Ранее ЦДИ писал, как готовить картофельные зразы.



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают