Реклама на ЦДИ
 01.12.2024

Новости  | весь раздел

Готовим на карантине. Картофельные зразы от шеф-повара Very Well Cafe

15.04.2020 16:55 ЦДИ, Псков

Приближается время ужина. Пора решить, чем будем радовать домочадцев. Шеф-повар Very Well Cafe Сергей Малаховский предлагает приготовить невероятно вкусные картофельные зразы с грибами.

 

 

«Румяные, нежные, сочные, с грибной начинкой… Такие зразы приведут в восторг всю семью! Обязательно приготовьте», - советует шеф.

Для приготовления 5 порций потребуется:

Картофель — 1,5 кг.

Морковь — 200-300 г.

Шампиньоны — 500 г.

Лук репчатый — 100 г.

Мука — 6-7 ст. ложек + на подпыл.

Соль — по вкусу.

Перец чёрный молотый — по вкусу.

Масло растительное — для жарки.
 

Подготавливаем продукты.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кружочками.

Морковь очищаем и нарезаем кружочками помельче картофеля.

Нарезанные овощи промываем, заливаем водой и ставим на нагрев. После закипания убавляем огонь до минимального и варим картофель и морковь около часа. В процессе варки солим.

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Шампиньоны промываем и нарезаем кубиками.

В сковороду вливаем растительное масло (2 ст. ложки) и тушим грибы с луком 10-15 минут. В процессе тушения солим и перчим.
 

Грибы с луком откидываем на дуршлаг. Начинка для зраз готова.
 

С картофеля и моркови сливаем всю жидкость.
 

С помощью толкушки разминаем картофель с морковью в пюре. Даем остыть до теплого состояния.
 

На стол, подпыленный мукой, выкладываем пюре, всыпаем муку и замешиваем тесто.


 

От теста отрываем кусочек, формируем лепешку размером чуть больше ладони. Постоянно подпыляем руки и стол мукой.
 

На лепешку кладем начинку из грибов, примерно 1 чайную ложку.
 

Сжимаем ладонь и защипываем края.
 

Формируем овальные зразы.

Так проделываем со всем картофельным тестом и грибной начинкой.

Кладем картофельные зразы с грибами на поверхность, обильно присыпанную мукой. В сковороду вливаем масло, разогреваем его и обжариваем зразы по 3-5 минут с каждой стороны. Подаем картофельные зразы с грибами со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Ранее ЦДИ рассказывал, как приготовить форшмак по рецепту Сергея Малаховского



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают