Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Предприниматели стонут! Вас, наверное, не проверяют, а нас проверяют! - Игорь Савицкий

09.10.2012 11:50 ЦДИ, Псков

В Пскове создадут центр по защите бизнеса от коррупции. Об этом сообщил сегодня в Общественном пресс-центре при обсуждении механизмов защиты бизнеса руководитель регионального отделения «Деловой России» Виктор Почернин

«Удалось выстроить диалог между властью и бизнесом, бизнесу доверили самому защищать права, - сообщил Виктор Почернин. - Лет пять назад трудно было защититься от проверяющих в бизнесе. Сегодня есть определенный порядок. Точно так же сегодня страдает бизнес от коррупции. То, что пришел человек, который знает, что это такое, и как построить порядок - это здорово».
В работе центра по защите бизнеса смогут принять участие все желающие - торговля, малый бизнес, производство, заметил Виктор Почернин.

«Центр, на наш взгляд, будет состоять из нескольких структур: Общественный совет - бизнес и юридические структуры, оценивающие обращения, - и Наблюдательный совет - силовые, федеральные структуры, местные органы власти. Все федеральные структуры должны участвовать в работе центра - есть распоряжение», - сообщил Почернин. Механизм предстоит обсудить в ТПП и с деловыми общественными организациями.

«Если вы говорите, что у нас нет проблем, надо создать съезд предпринимателей, - вступил в дискуссию бизнесмен Игорь Савицкий. - У меня месяц назад был скандал по поводу очередной проверки литейного производства, которого у меня нет! Приезжают на джипах проверяющие, проживают в «Гелиопарке»! Ну нет у нас литейного производства! Подали в прокуратуру, но предприятие лихорадило неделю! Я в отпуске, а бизнес кошмарят!».

«Пять лет назад был создан общественный комитет при прокуратуре, и проверки расписаны»,- ответил Виктор Почернин.

«Предприниматели стонут! Вас, наверное, не проверяют, а нас проверяют! - парировал Игорь Савицкий. - Коррупция? Не занесешь - не будет ничего. Я три года землю покупаю, суды выигрываю. Бесполезно!»


Cюжет:  Встреча Петра Слепченко с псковскими предпринимателями



Распечатать:     Комментарии: 12

Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Туроператоры один за другим «кидают» туристов. Как вы выбираете турфирму для отдыха?









смотреть результаты


Loading...