Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ

Новости  | весь раздел

Сидячие места с видом на Ледовое побоище будут стоить 500 рублей

30.03.2012 14:07 ЦДИ, Псков


Сегодня на пресс-конференции в администрации области обсудили новшества шестого по счету Международного военно-исторического фестиваля «Ледовое побоище». Судьбоносную битву реконструируют 22 апреля в деревне Самолва Гдовского района. Главная «фишка» - зрителям обещают настоящий XIII век. Если пять лет подряд на фестиваль пускали в любых доспехах, то теперь дресс-код – исключительно версия 1242 года плюс-минус десяток лет.

«Приглашаем людей, которые занимаются реконструкций, в том числе и Западной Европы, именно XIII века, - подчеркнул член Совета общероссийского военно-исторического движения Олег Лукьянов. – Мы покажем зрителям реалии именно того времени, вооружение русских воинов и европейцев».

Подтвердили свое участие 80 человек, ожидается 120. Это представители военно-исторических клубов Москвы, Владимира, Тулы, Брянска, Санкт-Петербурга, Ленобласти, Латвии, Эстонии. Ждут Украину и Белоруссию.

Что увидит зритель? Бои – в первую очередь. Причем бои именно XIII века.

«А с учетом того времени, защита, в первую очередь у рыцарей будет очень мягкая, фактически кольчуги. Поэтому жестких боев не будет. Но интерес от этого не упадет», - обещает Олег Лукьянов. Интерес будут поддерживать тактические взаимодействия и навыки фехтования.

«Будет около 15 псковичей, столько же новгородцев, - добавил председатель Псковского клуба исторической реконструкции и фехтования «Плесков-Град» Борис Колесников. -Новогородские братья по оружию будут в ополчении, а наши — в битве».

Участвовать в реконструкции сражения будут еще и 8 специально подготовленных лошадей. Вслед за боем обещаны конные состязания.

После реконструкции в течение двух часов будут работать интерактивные площадки – предложат пострелять из лука, примерить доспехи. Платно ли – этот вопрос организаторы обсуждают. Насчет входа на само шоу – бесплатно. А вот одно из двухсот мест на трибуне будет стоить 500 рублей. Впрочем, организаторы уверяют – и вокруг трибуны много точек, с которых все отлично видно.

Дорога до Самолвы – камень, вернее, тысячи камней, много ям и луж преткновения для автомобилистов.

«Грейдеры предусмотрены, более того, на двух вязких местах дежурный грейдер будет вытаскивать машины», - сообщил председатель Госкомитета Псковской области по культуре Александр Голышев.

С парковкой определятся после оргкомитета 17 апреля. Как и с расписанием автобусов, которые утром 22 апреля заберут желающих от Областного центра семьи.

Организаторы делают ставку на прошлогоднюю «явку» - до тысячи человек.

«Мы понимаем, что до места реконструкции сражения сложно доехать, экстремально, - кивнул Александр Голышев. – Так что и тысяча зрителей – это для нас очень большая цифра».


Cюжет:  Ледовое побоище



Распечатать:     Комментарии: 7

Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 
 

Читают




Обсуждают













Ощущаете ли вы рост цен в продуктовых магазинах?








смотреть результаты


Loading...