Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 18.01.2021

Новости  | весь раздел

Спортивные комплексы Пскова рассказали о трудностях 2020 года и планах на новогодние праздники

26.11.2020 18:27 ЦДИ, Псков

2020 год стал тяжелым для всех сфер бизнеса, пострадали не только предприятия общепита, туристические фирмы, магазины, но и спортивные комплексы, которые в этом году были вынуждены отказаться от проведения соревнований, сократить посещение некоторых групп и разбить график работы бассейнов на сеансы.

Напомним, что на время школьных каникул и самоизоляции были распущены по домам все спортивные секции. Это сказалось и на подготовке спортсменов, и на работе спортивных залов, и на зарплатах тренеров. 

О том, что стало самым тяжелым за этот год и какие планы у спортивных комплексов города на новогодние праздники, корреспонденту ЦДИ рассказали представители УСК «Олимп», бассейна «Феникс» и УСК «Электрон». 

 

 

Хотим работать

Единодушно представители спорткомплексов согласились, что если  ужесточения ограничений не будет в будущем, а Роспотребнадзор и губернатор Псковской области разрешат работать в прежнем режиме, то конечно же, двери спортивных центров будут открыты для всех псковичей. 

- Наши планы на новогодние каникулы - не закрыться! - говорит представитель УСК «Электрон».

- Мы планируем работать, как это было всегда. 1 января будет выходным днем, в остальном мы хотим работать по графику, - рассказали в УСК «Олимп».

Как рассказали сотрудники комплексов, сейчас все групповые и индивидуальные занятия проходят в штатном режиме. Посетители приняли условия ограничений и рекомендации Роспотребнадзора. Смирились жители города и с режимом работы бассейнов по сеансам, что добавляет некоторых неудобств людям, вынужденным тщательнее планировать свое время.

- В новогодние каникулы бассейн будет открыт с 10:00 до 22:00 по особому тарифу, но оставим цены прошлого года, - рассказывает представитель бассейна «Феникс». Работаем с соблюдением требований и рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции. Одна из рекомендаций - «работа по сеансам». Это неудобно, но мы заботимся о своих клиентах и сотрудниках, и вынуждены делать перерывы в работе бассейна для дополнительной дезинфекции и проветривания помещений.

 

 

Спортивные комплексы Пскова готовы выполнять все рекомендации Роспотребнадзора, лишь бы разрешали продолжать работу.

 

Трудности этого года и планы

- На время закрытия бассейн в любом случае требовал много затрат по его содержанию. И сотрудников мы не бросили, не уволили, платили заработную плату. Терпеливо ждали возможности открыться и работать, - рассказывает представитель бассейна «Феникс».

Период закрытия заметно укоротил рабочий сезон спортивных комплексов и бассейнов, что естественно сказалось на экономическом микроклимате внутри компаний.  

- В этом году добавились новые расходы на антисептические средства и средства индивидуальной защиты. Обычно с новым сезоном, а для бассейнов новый сезон считается с сентября, из-за инфляции и роста цен чаще всего повышаются и цены на посещение бассейна. В этом году мы все цены оставили прежними – «прошлогодними», - говорит сотрудник бассейна «Феникс».

Такой же политики сдерживания роста цен на услуги при увеличении затрат на антисептические средства и средства индивидуальной защиты придерживаются и другие комплексы, чтобы не отпугивать посетителей, которым в этом году тоже пришлось несладко. 

 

 

- Мы сейчас стараемся оправиться от прошедшего периода закрытых групп, который пришелся на период школьных каникул. Мы заметили, что даже с соблюдением всех мер, некоторые люди опасаются посещать общественные места. Есть клиенты, которые предпочитают не испытывать судьбу. Это сказывается на посещаемости комплекса, - объясняет представитель УСК «Олимп». - Из-за введенных ограничений открывать новые группы или кардинально менять график работы нашего комплекса пока не планируется.

- Сейчас бассейн работает, но посетителей меньше, чем раньше, - соглашаются сотрудники бассейна «Феникс». - Но это всё-равно лучше, чем быть закрытыми, как на протяжении шести месяцев в этом году. По условиям посещения у нас все по-прежнему: водные аттракционы и все три сауны работают. Мы немного изменили расписание саун, подстраиваемся под посетителей. Есть даже планы на будущее - дополнительная VIP-зона с сауной и гидромассажной ванной, но из-за нынешних обстоятельств немного замедлили темп ремонта. 

Кроме ограничений, которые должны соблюдать сотрудники спортивных комплексов, чтобы продолжать работать и не подвергать опасности посетителей, есть и другие сложности, влияющие на достижение успеха. 

В конце 2020 года - начале 2021 года УСК «Электрон» планировал открыть новые направления, о которых пока секретничает, чтобы «сделать сюрприз псковичам». Однако из-за ограничений и объективных причин открытие групп приходится откладывать. 

- У нас возникли организационные трудности, которые затягивают открытие новых направлений. У поставщиков нет нужного нам оборудования, кого-то закрыли на карантин, у некоторых поставки стоят на границе. Поэтому о новых направлениях будем говорить позже. Сейчас приходится откладывать на неопределенный срок из-за задержек, вызванных не нами, -  рассказывает представитель УСК «Электрон».

 

 

Из последних сил

В то время, как предприятия общепита могут удовлетворить спрос хотя бы доставкой блюд, спортивным комплексам приходится прилагать серьезные усилия, чтобы не ударить в грязь лицом, сохранить лояльность посетителей, предлагать занятия, которые не противоречат требованиям Роспотребнадзора и указу губернатора. 

По отношению к грядущим новогодним праздникам, которые потенциально могут повторить судьбу прошедших школьных каникул, на которых детям было запрещено посещать секции, спортивные комплексы пока настроены оптимистично. Все рассчитывают работать каждый праздничный день, с поправкой разве что на 1 января.

Комплексы продолжают соблюдать все виды предписаний, перестроили рабочие графики бассейнов на сеансы с перерывами на полную дезинфекцию и «держат кулачки» - лишь бы их снова не закрыли. 

Ольга Лирон

фото: pixabay

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...