Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 20.10.2020

Польза / Информация  | весь раздел

Новый спортивный комплекс Пскова - что нужно знать псковичам

16.10.2020 20:31 ЦДИ, Псков

Долго же псковичи ждали, когда «Электрон» снова откроет свои двери для посетителей. Совсем недавно универсальный комплекс начал работу, но продолжает развиваться – готовятся к открытию новые группы, уже сделана парковка на 60 мест, заканчивается ремонт помещений, например, на территории комплекса в ближайшее время откроется кафе.

Корреспондент ЦДИ отправился посмотреть, чем можно заняться псковичам в новом спортивном комплексе «Электрон».

 

 

Много воды

Сейчас самый большой процент посетителей приходят сюда ради бассейна, который заработал одним из первых здесь.

Бассейн 25 на 14 метров с шестью дорожками. Здесь уже действует акваклуб для детей и подростков от 7 до 16 лет. Появился так называемый «лягушатник» - бассейн для самых маленьких. Для взрослых действует аквафитнес и клуб дайвинга.  

 

 

 

Что касается расценок, то прайс-лист внушительных размеров с большим количеством скидок для разных категорий населения. Как рассказал представитель комплекса, предоставляются скидки действующим спортсменам и заслуженным деятелям спорта – мастерам и кандидатам в мастера, в том числе заслуженным тренерам. С такой политикой комплекс быстро соберет пул почитателей среди профессионалов. Организаторы и не скрывают, что с новым спортивным залом именно сюда перекочуют многие спортивные мероприятия города, первыми здесь обосновались единоборства и игровые виды спорта.

 

Соревнования и единоборства

Меня заинтересовали новые трибуны. Они высокие, удобные проходы к креслам, чтобы не пролезать по головам других зрителей. Очень порадовало наличие столика. Это значит, что опрокинуть чай или кофе будет сложнее, как и перепачкаться едой в принципе. Другой вопрос, смогут ли все желающие уместиться на трибунах? Как правило на одного спортсмена приходится компания друзей, а если речь идет о детских соревнованиях, то трибуны битком забиты родителями, бабушками-дедушками и прочей родней. Поэтому насколько все смогут уместиться здесь - покажется практика и время.

 

 

 

 

Сейчас, пока действует запрет на массовые мероприятия, зал используется для тренировок мини-футбола и команд гимнасток, есть место для легкой атлетики и даже скалодром.  

 

 

Скалодромом сейчас пользуют только профессиональные команды, простому человеку с улицы могут разрешить полазить только под свою ответственность через написанное заявление об отказе от претензий. Но если очень хочется, то проще будет договориться с инструкторами, чтобы не рисковать своей жизнью по глупости, а полазить под присмотром опытного спортсмена.

На втором этаже обосновался бойцовский зал и с первого взгляда понятно, что он уровнем выше среднего. Как рассказал представитель комплекса – зал «премиум», даже груши боксерские из воловьей кожи. А это однозначно оценят люди, разбирающиеся в инвентаре. Заглядываешь, а там… «дорого-богато». 

 

 

 

Сейчас бойцовский зал делят между собой группы КУДО и бокса. Перспектива появления других видов единоборств в этом зале туманна, так как желающих много, а зал, как говорится, не резиновый. Но мне, как приверженцу единоборств, этот зал понравился больше всего.

На первом этаже есть еще один зал, для направлений типа тай-бо, силовых упражнений и мини-групп до восьми человек. Здесь же могут проходит индивидуальные тренировки и любой каприз за ваши деньги. Мне прозрачно намекнули, что в скором времени появятся новые направления, «но пусть это будет сюрпризом для псковичей».

 

 

 

 

 

Получается, что в городе открылся действительно универсальный комплекс, который в ближайшем будущем сможет оторвать жирный кусок пирога у других фитнес-центров и задавить наличием качественного инвентаря и хорошего бойцовского зала другие мелкие центры, которые держатся из последних сил только на энтузиазме своих тренеров. 

Если добавить ко всему перечисленному готовящийся к открытию массажный кабинет, (кстати, на этаже я нашла и медицинский кабинет, что очень важно, на случай непредвиденных травм у спортсменов и посетителей), гидромассажи и сауны - русскую и турецкую, то «Электрон» неизбежно будет пользоваться спросом. 

На первом этаже уже готовится к открытию кафе, в меню которого будет представлена выпечка, чай и кофе. 

 

 

 

Ложка дегтя

Единственный минус, который я могу выделить после экскурсии по комплексу - логистика. До «Электрона» нужно как-то добираться, особенно, если отпускать ребенка одного. Кроме того, не у всех есть возможность приезжать на машине или эту машину иметь. Вариантов с автобусами не так много, хоть до остановки идти не больше 15 минут нога за ногу. Парковка для посетителей новая, сделана своими силами представителями комплекса, а вот что касается подъезда к нему... это вопрос к городским властям. Где-то мы это уже видели... ах да, Fjord Plaza.

Памятуя возмущение людей из-за отсутствия цивильного пешеходного подхода к ТРК Fjord Plaza, что до сих пор является яблоком разора, не удивлюсь, что у кого-то возникнут вопросы с пешей доступностью к комплексу «Электрон». Нет, там не все так страшно, но вокруг нового здания с совершенно новой свежей парковкой для завершенности не хватает ровного дорожного покрытия. Некоторый когнитивный диссонанс, когда после заброшенных домов и некоторых ям вдруг появляется сверкающий новизной и убранством «Электрон».

В остальном, есть надежда получить в Пскове спортивный комплекс европейского уровня, который уже сейчас готовится принимать спортсменов не только из Псковской области и соседних регионов, но и из такой близкой нам Прибалтики.

Ольга Лирон

фото автора

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...