Новости | весь раздел
Готовим на карантине. Бефстроганов от шеф-повара Very Well Cafe
Бефстроганов - знаменитое блюдо из мяса. Считается, что рецепт придумал французский повар графа Строганова. Отсюда и такое название. Популярное блюдо отлично подойдет для ужина. Сегодня научит его вас готовить шеф-повар Very Well Cafe Сергей Малаховский. Он отмечает, что мясо, приготовленное таким способом, отлично сочетается с любым гарниром: с картофелем, макаронами, рисом или гречей.
Рецепт.
Сергей Малаховский:
- Нам потребуется очень холодная говяжья вырезка. Даже слегка подмороженная, очень удобно такую нарезать соломкой 2-3 мм.
- лук репчатый режем тончайшей соломкой, обжариваем на двух маслах.
- можно добавить туда вешенок или шампиньонов. Не надо корнишонов и сладкого перца, как делают иногда иностранцы
- когда всё поджарено, вводите мясо. Смешайте пол чайной ложки томатного соуса или пасты, сливки, соль, перец, добавьте к мясу, луку и грибам. Потушите.
- в качестве гарнира я выбираю рассыпчатый рис, выкладывая сверху хрустящий лук.
Приятного аппетита!
Ранее ЦДИ рассказывал, как приготовить вареники