Реклама на ЦДИ
 14.12.2025

Гипермаркет «Империал» / Готовим вместе  | весь раздел

Вкусное меню на субботу от «Империала»: готовим и экономим одновременно

28.11.2014 14:03 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: блинчики с начинкой из картофеля и шампиньонов

Ингредиенты:
молоко - 1 л
яйцо - 1 шт
мука - 3,5 стакана
сода - 1/3 ч.л.
сахар
соль
для начинки:
шампиньоны - 200 г
картофель - 4 шт
лук - 1 шт
майонез
перец
соль.

Приготовление:
1. Для приготовления блинного теста необходимо взбить с солью и сахаром яйцо, влить молоко и взбить смесь миксером.
2. Небольшими порциями не спеша всыпать муку, гашенную уксусом соду, при этом не переставать взбивать.
3. Пожарить желаемое количество блинов следующим образом: на разогретую с растительным маслом сковороду влить тесто и распределить его по всей поверхности, готовым блинам дать остыть.
4. Для того чтобы приготовить начинку для блинчиков, нужно в подсоленной воде до полной готовности отварить картофель и затем сделать из него пюре.
5. Нарезать заранее очищенные шампиньоны, мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета.
6. Далее к луку надо добавить подготовленные грибы, тушить все вместе, пока не испарится вся жидкость.
7. Луково-грибную массу хорошенько перемешать с картофельным пюре, при желании ее можно поперчить и посолить, а чтобы сделать начинку мягче и сочнее, можно перемешать ее с майонезом.
8. На каждый блин выложить готовую остывшую начинку, завернуть его в трубочку.
9. Блинчики с начинкой из картофеля и шампиньонов подавать в горячем виде, дополнив сметаной.

Обед: цветная капуста в кляре

Ингредиенты:
растительное масло - 50 мл
яйцо - 2 шт
цветная капуста - 1 небольшой кочан
мука - 1 стакан
тертый сыр и соль – по вкусу.

Приготовление:
1. Разрезать кочан капусты на некрупные соцветия, промыть их под струей воды, положить в подсоленную кипящую воду, варить 10мин.
2. Для кляра смешать муку и яйца до однородности, комочков быть не должно, кляр получится густой.
3. Добавить в кляр тертый сыр, каждое соцветие, предварительно обсушив на дуршлаге после варки, обмакивать в кляр со всех сторон и обжаривать в сковороде с маслом до зарумянивания. Как вариант, капусту можно посыпать тертым сыром после обжарки.
4. В кляр можно добавить специи по вкусу.

Ужин: яйца в свином фарше по-шотландски

Ингредиенты:
свиной фарш - 500 г
растительное масло - 150 мл
яйца - 7 шт
репчатый лук - 1 шт
приправы для свинины
воды - 1 ч.л.
сухари
мука.

Приготовление:
1. Отварить яйца.
2. Мелко нашинковать репчатый лук, смешать со свиным фаршем, добавить в луково-мясную массу приправы для свинины.
3. Получившейся массой смазать поверхность всех яиц, после чего каждое запанировать в муке или сухарях.
3. Далее яйца в свином фарше либо запечь в духовке в течение 20 минут, либо же в большом количестве растительного масла обжаривать до корочки примерно час.

С полным меню на текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Читают




Обсуждают