Обсуждения:
Как выбрать энергосберегающую лампу и не обжечься?
09.12.2009 17:17 ЦДИ
«Лампочка Ильича» (та, что с обычной нитью накаливания) - прошлый век, посчитал Президент Дмитрий Медведев. Электричества не щадит, постоянно перегорает, да и вообще пришла пора внедрять передовые энергосберегающие технологи и экономить...
вова
10.12.2009 07:57
|
здравствуйте.лапшу на уши вешать не надо ни каму.энзрго сберегающии лампочки перегарают одинакова бывает чаще.
|
0 |
2 |
Олег
10.12.2009 10:35
|
Ну во-первых КПД ламп накала не 5%, а 3%.
Во-вторых - то, что энергосберегающие лампы светят в 5 раз ярче при той же мощности - просто обман трудящихся. Первый раз (пару лет назад)купил такую лампу - 17-18 Вт - точно не помню (а света должна давать аки 60 Вт - на коробке написано), вкрутил дома - никаких 60 Вт - дает свои 18 и тускло-тускло светит. Вернул ее в магазин. Попытка №2 - купил 17 Вт (написано светик как 75Вт) Вкрутил - ну ватт на 50 максимум светит. Пишут - типа нагреется - ярче будет - хрен. Так что, люди - не будьте лохами. Еще на уроках физики нам говорили, что люминистцентные лампы имет в 3 раза выше кпд, чем лампы накаливания (а не в 5 раз как нам тут поют). И главное - как эти лампы утилизировать? Там ведь газ небезопасный, так что в помойу как лампу накаливания ее не выбросишь. Вот вам и экономия по-медведевски. Фигня все это! |
0 |
2 |
александр
10.12.2009 21:07
|
Пока на прилавках будут лежать вещи от китаёзов можно в магазины на ходить,не тратьте деньги.
|
0 |
2 |
Александр
14.03.2010 12:53
|
Захотели экономить электроэнергию в подъездах жилого дома.Купили энергосберегающие лампочки NAKAI на упаковке было написана гарантия 3 года.В магазине где я эти лампочки купил дали мне гарантию 1 год.Пока была у меня гарантия приезжал в магазин менял ,в течение года каждая лампочка перегорела по одному разу.Всего эти лампочки у меня проработали полтора года работали они у меня круглосуточно освещали коридоры в в жилом многоэтажном доме.Теперь хотим попробовать купить светодиодные лампочки
|
0 |
2 |