Реклама на ЦДИ
 25.04.2024

Торгово-Промышленная Палата  | весь раздел

Лесопромышленников загоняют на дно - пожаловались предприниматели сенатору Михаилу Маргелову

01.03.2014 14:22 ЦДИ, Псков

Председатель ассоциации лесопромышленников Псковской области Виктор Решетов уверен, что лесная отрасль в Псковской области в каком-то смысле заместила сельское хозяйство. Об этом он рассказал в ходе деловой встречи сенатора Совета Федерации от Псковской области Михаила Маргелова с предпринимателями в региональной Торгово-промышленной палате. Встреча состоялась 28 февраля.

«После развала агропромышленного комплекса люди, которые остались на селе, вынуждены заниматься лесным хозяйством, - пояснил он. – Однако в лесном бизнесе не все красиво и гладко, это очень трудное и тяжелое дело».

Виктор Решетов пожаловался на беспредел контролирующих органов. В частности, его возмутила операция «Лесовоз».

«На всех перекрестках, на всех дорогах стоят сотрудники ДПС, которые останавливают круглые сутки лесовозы. Они требуют от водителей медицинские справки, штамп проверки путевого листа, в 6 утра путевой лист должен быть оформлен уже новым днем. Но кто ему ночью в лесу поставит штамп?! Это вызывает хаос и коллапс в нашей работе!», - сообщил он.

По его словам, механизм получения леса на корню достаточно прозрачен, поэтому у предпринимателей возникает резонный вопрос, зачем нужны дополнительные проверки?

«Под Новый год госдума приняла страшный закон о регулировании оборота круглого лесоматериала, в котором оговорены штрафные санкции за неправильно внесенную электронную информацию. Они могут достигать 700 тыс. руб.  У нас прибыль за год равна такой сумме! Лесной комплекс и так уже добит, а его еще больше на дно загоняют!», - возмутился Виктор Решетов.

Михаил Маргелов обещал подробно ознакомиться со списком проблем, которые беспокоят лесопромышленников области. Соответствующие документы в ходе встречи для анализа ему передала профильная ассоциация.



Распечатать:     Комментарии: 17

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 






0.031723976135254