19.04.2024

Стиль / Мода  | весь раздел

«Мечтаю добиться больших успехов в карьере и свозить маму на море», - псковская модель Евгения Цуркан

22.03.2019 18:57 ЦДИ, Псков

Совсем скоро в Пскове состоится финал второго сезона шоу NW TOP MODEL. Победители проекта смогут получить контракты с крупными модельными агентствами и осуществить свою мечту, став звездами мировых подиумов.

17-летняя  Евгения Цуркан была финалисткой прошлого сезона проекта. Как раздача флаеров повлияла на ее судьбу и о чем мечтает начинающая модель, она рассказала корреспонденту ЦДИ.

- Евгения, ты планировала стать моделью?

- Как и у многих других девочек, все произошло случайно.  Начну с того, что в 11 лет я поняла, что не хочу брать денежку от мамы, и решила пойти раздавать флаеры. На первые деньги я купила себе туфли и была безумно рада своему достижению. В 12 лет, сама не знаю как, попала на работу оператором в колл-центр. Но потом вышел закон, что можно работать только с 18 лет в таких организациях, и я снова пошла раздавать флаеры. Здесь меня заметил директор одного из псковских соляриев и предложил работать администратором. В солярии я работала с 14 лет три года – сначала летом, потом на каникулах. Именно директор предложил мне попробовать свои силы в модельной школе. Если бы не случилось флаеров, не случилось бы и «Дива моделс».

- Что тебе дала модельная школа?

- Сама по себе я была девочка очень стеснительная. Считаю, что именно в модельной школе я полностью раскрылась. Вообще, «Дива Моделс» - это такое место, где мы взрослеем, понимаем, что жизнь может быть интересной. Ольга Борисовна и Танечка (ред. - Ольга Василькова и Татьяна Семенова) вкладывают все силы и душу в своих учеников, мы их очень любим и благодарим за все.

- После NW TOP MODEL ты получила контракт с Шанхайским агентством. До этого удавалось поработать на каких-то крупных проектах?

- У меня раньше были большие проблемы с кожей, поэтому для меня не искали контракты. Я просто ходила для своего удовольствия, так скажем. Примерно год назад кожа стала лучше, сейчас состояние уже хорошее. Я попала на кастинг первого сезона проекта NW TOP MODEL и успешно прошла его. Потом было много всяких фотосессий, съемок, показов. Прошла в финал и получила контракт с агентством «Дива моделс». После «Топ-модели» мы поехали в Питер на кастинг Шанхайского агентства. Его я тоже прошла, и мы заключили контракт. Полечу в начале июня. Они хотели пригласить раньше, но я не смогла, так как заканчиваю сейчас 11 класс.

До этого я несколько раз работала в Москве с агентством Casta Models.

- Как мама относится к выбранной тобой профессии?

- Мама сначала относилась так: ну, ты ходи, конечно, но как на кружок. Да и я не планировала работать, думала, что это будет хобби. Сейчас мама меня полностью поддерживает, и я планирую сделать это своей профессией. Попробую себя в этом направлении, а потом уже, если захочу, в чем-нибудь другом.

- Быть моделью и поддерживать себя в нужной форме не так-то просто. Какие ограничения на тебя накладывает работа? Как питаешься?

- Ну, конечно, нельзя есть мучное. В основе моего рациона – фрукты, овощи, вода. Но очень важно иметь голову на плечах и не голодать, иначе начнутся с кожей проблемы, волосы будут выпадать, да и вообще, до хорошего это не доводит. Еще модель обязательно должна следить за состоянием своей кожи, но оно тоже зависит во многом от питания.

- Есть любимый образ?

- Да, есть один очень яркий образ, который я люблю. На словах объяснять не буду, думаю, читателям лучше посмотреть фотографию.

- Что пожелаешь новичкам?

- Главное, не стесняться, не зажиматься, хорошо работать на камеру. Обязательно должна быть уверенная походка. В общем, больше уверенности в себе.

- Чем ты гордишься?

- Я горжусь тем, что в свои 17 лет я могу зарабатывать деньги, помогать маме и не зависеть от нее.

- Расскажи о своей мечте.

-  Я хочу добиться больших успехов и постараюсь их добиться. А еще в 12 лет я маме пообещала, что отвезу ее на море. Сейчас мечтаю заработать денег и исполнить свое обещание.

После интервью Евгения на практике показала свое мастерство. Даже на мобильный телефон непрофессионального фотографа получились отличные снимки.

Беседовала Мария Васильева.

0.037434101104736