Реклама на ЦДИ
 15.06.2024

Стиль / Мода  | весь раздел

Как носить спортивную одежду не только на фитнес и выглядеть стильно

22.02.2018 19:11 ЦДИ, Псков

Мода и спорт идут рука об руку с момента появления первых Олимпийских игр.

Мало кто знает, но большинство наших повседневных вещей когда-то были атрибутами спортивной формы. Спорт-шик - тренд последних пяти лет, и похоже, что позиций своих сдавать не собирается. Эксперт Леди.mail , fashion-блогер, стилист Татьяна Тимофеева разобралась, как носить спортивные вещи в повседневной жизни так, чтобы вас не спутали с отбившимся от строя марафонцем. 

Самое важное в этом деле - баланс. Совсем необязательно надевать на себя все самое красивое и спортивное сразу. Вполне можно ограничиться одной-двумя вещами.

Кроссовки

Фото здесь и далее: lady.mail.ru

К 2018 году человечество наконец осознало и даже привыкло к тому факту, что кроссовки можно сочетать со всей одеждой. Джинсы, платья, строгие костюмы - миллионы женщин смогли облегченно выдохнуть, снять шпильки и оставаться модными, но с комфортом.

Безусловно, для таких целей подойдут не любые кроссовки. Навороченные беговые или футбольные бутсы - не самая лучшая идея. Выбирайте более повседневные, городские варианты и необязательно в спортивном магазине.

Бомбер

Несколько лет назад куртка-бомбер была очень популярной. Не могу сказать, что она вышла из моды или вообще когда-то выйдет. Бомбер - это уже полноценный атрибут базового гардероба и подходит решительно ко всему.

Свитшот

Зажмурьтесь и представьте, что свитшот - это обычный свитер. С чем вы носите свитер? Правильно! С чем угодно. Только в случае со свитшотом это будет еще и стильно.

Худи

Задачка усложняется. Худи с капюшоном, которое раньше мы представляли исключительно как дополнение к спортивному костюму, поселяется в кэжуальном гардеробе.

Берем пример со стритстайлеров, которые смело сочетают худи с жакетом, двубортным пальто и даже женственной юбкой и шпильками.

Олимпийка


 

Тонкую олимпийку можно сочетать по тому же принципу, что и худи. Второй тренд после спортшика - многослойность. А это значит - что угодно можно надевать поверх чего угодно! Посмотрите на привычные вещи с другой стороны!

Футболка

Футболка с символикой любимой спортивной команды или бренда тоже отлично выглядит в рамках повседневного гардероба. Повышать градус женственности советую с помощью аксессуаров и неспортивной обуви.

Костюм

Что вы надеваете, когда «носить нечего»? Скорее всего - джинсы с серым джемпером. Но есть еще один очень удобный вариант - костюм в стиле спорт-шик. Обращаю ваше внимание, что это не спортивный костюм для занятий физкультурой. Сделан он обычно из кашемира, хлопка или хлопка с шерстью. Носить и сочетать можно с чем угодно. Кеды, кроссовки, слипоны, сумка шоппер, рюкзак или кросс-боди. Верхняя одежда - пуховик, пальто, парка, джинсовка или косуха. Универсальная и современная вещь!

Аксессуары

«Носками под босоножки» уже никого не удивить, так же как и «кроссовками под платье». Совсем другое дело - спортивные носки. Прием для самых отважных девушек.

Если отваги надеть спортивные носочки со шпильками еще недостаточно, то можно попробовать заменить базовую шляпу федору на кепку. Получится немножко маргинально, но очень стильно.

Куда носить такие вещи? Главное, не в офис со строгим дресс-кодом. Не забывайте об уместности, даже если это очень и очень модно. Аудитору или юристу такой наряд вряд ли пригодится на работе, а вот девушкам творческих профессий или как вариант одежды на выходные - будет в самый раз!



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают