Стиль / Здоровье | весь раздел
Врач порекомендовала питание в межсезонье
В зимнее время года нужно уделять особое внимание питанию, которое должно быть максимально сбалансированным.
Фото: yandex.ru
- Недоедание влияет на иммунную систему и подверженность инфекциям. Избыточный вес и особенно высокое потребление жиров также приводят к ухудшению защитной функции организма, снижая иммунитет, - отметила диетолог Ева-Мария фон Брух.
По мнению немецкого врача, в рацион следует включить богатые необходимыми витаминами шесть продуктов.
Так, оказывающие антиоксидантное действие и поддерживающие иммунную систему каротиноиды содержатся в моркови. Специалист советует использовать для приготовления блюд картофель в вареном виде, капусту и шпинат.
Для второго блюда лучше использовать рыбу.
Перекусывать следует орехами и семенами - в них много витамина Е, цинка, селена и меди.