Реклама на ЦДИ
 17.06.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Названы три торговые площадки, на которых псковичи могут заказать средства реабилитации

21.02.2022 17:55 ЦДИ, Псков

О своей готовности работать с новым платежным механизмом для обеспечения льготной категории граждан техническими средствами реабилитации (ТСР) заявили три торговые площадки региона. Это Псковское
протезно-ортопедическое предприятие, Протезно-ортопедический центр города Пскова «Псков-Орто» и интернет-магазин «Ozon».
 

«Как только региональное отделение Фонда социального страхования выдает инвалиду сертификат, он может зайти в
электронный каталог технических средств реабилитации (https://ktsr.fss.ru/), утвержденный Минтрудом, и среди представленных там ТСР выбрать варианты, которые покажутся ему комфортными, удобными, подходящими, – рассказывает управляющий Псковским протезно-ортопедическим предприятием Нина Иванова. - Затем направляет их нам. Специалисты предприятия начинают работать с поставщиками, учитывая не только рекомендации, прописанные и утвержденные в индивидуальной программе реабилитации инвалида, но и все пожелания нашего клиента, выбирая из представленных вариантов максимально удобный для заказчика. Например, если это инвалидная коляска, обязательно учитываем еще и габариты жилого помещения, куда потом эта коляска будет доставлена».

Электронным сертификатом первые клиенты уже расплатились в Псковском Протезно-Ортопедическом центре за пару ортопедической обуви.


«Новый способ оказался очень удобным,- делится с нами главный бухгалтер «Псков-орто» Ирина Шустрова. - Во-первых, теперь гражданин, получивший сертификат, не ограничен товаром, поставленным по госконтракту. В нашем магазине представлен достаточно широкий ассортимент, и покупатель может остановить свой выбор на любом понравившемся ему товаре, не противоречащим тем рекомендациям, которые прописаны в его индивидуальной программе реабилитации. Во-вторых, для граждан льготной категории очень важен индивидуальный подход – возможность изготовить обувь на заказ. Мы готовы принять оплату сертификатом и за индивидуально изготовленное изделие. В-третьих, заказчикам не пришлось даже доплачивать собственные средства, номинала сертификата хватило, чтобы расплатиться за выбранную модель. Очень ждем, когда Минтруд расширит ассортимент технических средств реабилитации в каталоге (https://ktsr.fss.ru/) и мы сможем предложить нашим клиентам широкий выбор протезов грудных желез и нижних конечностей как готовых, так и на заказ».


Две недели назад магазин «Ozon» принял первый сертификат на оплату трости от жителя города Великие Луки. Несколько дней - и гражданин льготной категории стал обладателем самостоятельно выбранного в интернет-магазине средства реабилитации, в котором нуждался.
 
Напомним, электронный сертификат – новый способ обеспечения льготной категории граждан средствами реабилитации наряду с госзакупками и компенсацией расходов за самостоятельно купленное гражданином изделие.
Он является записью в реестре государственной системы электронных сертификатов, которая привязывается к номеру банковской карты «МИР» получателя. То есть для лица с инвалидностью сертификат работает как банковская карта и позволяет мгновенно оплатить выбранное изделие, если оно соответствует предписаниям медико-социальной экспертизы.
 
Подать заявление на получение электронного сертификата можно лично в Псковском региональном отделении ФСС, офисах МФЦ или дистанционно - через портал Госуслуг. Срок предоставления электронного сертификата с момента подачи заявления от гражданина – 5 дней.
 

С пошаговой инструкцией получения сертификата (https://newizv.ru/article/tilda/02-12-2021/kak-oformit-elektronnyy-sertifikat- na-tsr-poshagovaya-instruktsiya-ot-novyh-izvestiy ), каталогом технических средств реабилитации (https://ktsr.fss.ru/) можно познакомиться на сайте Псковского регионального отделения ФСС.
 


Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают