Реклама на ЦДИ
 06.10.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Майские праздники: открываем сезон шашлыков

29.04.2021 10:33 ЦДИ, Псков

Некоторые псковичи, конечно, уже успели открыть сезон шашлыков, но обычно все же мы ждем майских праздников, чтобы выбраться, наконец, на природу или на дачу, пожарить мяса и весело провести время с родными и друзьями. Как организовать все так, чтобы праздник прошел на пять с плюсом? Держите советы от «Деревни Соловьи»!

Что взять на пикник

Как всякое серьезное мероприятие, поход на шашлыки должен быть тщательно спланирован. Прежде всего стоит подумать не о том, что взять с собой, а а о том, какая будет погода - прогнозы Псковского гидрометцентра ежедневно размещаются на портале Псковской Ленты новостей.

Выяснили, что будет плюс пять, но дождя не будет? Ничего, в процессе согреемся! Приступаем к приготовлениям. Прежде всего - составим список необходимых вещей. Главное – это, конечно, сам шашлык. Наверняка в компании найдется кто-то, кто умеет покупать мясо и мариновать его. Если нет, подойдет и готовый шашлык. Количество рассчитывается примерно по 300-400 граммов на персону.

Слово «шашлык» вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова «шиш» - «вертел», «шишлык» - «что-то на вертеле».

Едем дальше: мангал и шампуры. Хорошо, если они уже имеются. Сейчас в продаже есть одноразовые мангалы из толстой фольги. К ним прилагаются шампуры и угольные брикеты. Это очень удобно и быстро.

Но такой способ не всем нравится – некоторые получают огромное удовольствие от самой процедуры розжига дров, приготовления углей и всех остальных процедур. Тогда нужно взять дрова, наколов их заранее, или покупной уголь. Если планируется рубка сучьев на растопку, надо взять туристический топорик.

Для быстрого розжига можно прихватить жидкость для розжига, возьмите хлопчатобумажные перчатки для сборки — разборки мангала, руки не пачкаются и не обжигаются. А для нанизывания мяса можно использовать резиновые хозяйственные перчатки.

Не забудьте спички! Без них не будет шашлыка.

Понадобятся также:

- Одноразовая посуда – тарелки и стаканы, вилки, ложки;

- Салфетки сухие и влажные – на природе не всегда можно помыть руки в водоеме;

- Пара металлических ножей – пластмасса не режет мясо;

- Шашлычный соус;

- Соки, морсы, компоты, несколько 5-литровых фляг питьевой воды;

- Свежие овощи: помидоры, огурцы, перец, зелень. Не забудьте соль и хлеб.

Конечно, на пикник можно взять и дополнительные продукты: салатики (лучше легкие, из морепродуктов, овощей, курицы), мясные нарезки из колбасы, ветчины, буженины, сыр в нарезке, соленья. Некоторые компании предпочитают разнообразные чипсы, сухарики, сушеную рыбку и кальмаров, орешки. Любители сладкого даже после шашлыка не откажутся от десерта, поэтому возьмите пару шоколадок или конфеты. Если поход на природу происходит в пасмурную или холодную погоду, можно прихватить термос с горячим чаем.

Для активных людей не лишним будет взять спортивный инвентарь или гитару. Если вы не нашли полянку с бревнышками и столиком, и вам не хочется раскладывать все кушанья на земле, придется взять с собой еще и складной столик со стульчиками. На крайний случай прихватите плед, чтобы на нем можно было посидеть.

Дополнительно могут понадобиться: штопор, открывалка для консервации, одноразовая скатерть для импровизированного стола, глубокая миска для готового шашлыка.

И последнее, но едва ли не главное. Обязательно возьмите с собой мешки для мусора и все, что осталось, увезите с собой до ближайшего контейнера. Ведь до пикника в лесу было чисто – пусть так и будет.

Готовить не надо!

Если вы собираетесь на шашлыки с чувством, с толком, с расстановкой, то наверняка позаботитесь о том, чтобы приготовить их самим, благо купить хорошее свежее мясо для этого - не проблема. Но если вы собрались на пикник спонтанно, то есть очень простой выход: взять готовый шашлык в фирменных магазинах «Деревня Соловьи». Во-первых, здесь представлена качественная продукция местного производителя. Во-вторых, это мясо, уже готовое к жарке: оно приготовлено в самых разных маринадах на любые предпочтения. Вот какие вкусы вы можете попробовать уже в ближайшей поездке на природу.

1. Шашлык «Брусничный»

Брусника - ягода северная. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным и ароматным.

2. Шашлык «Кавказский»

В линейке шашлыка от «Деревни Соловьи» этот - самый острый, томатный с нотами кинзы, пажитника и базилика.

3. Шашлык «Кефирный»

Вас порадует нежный, сливочный вкус этого шашлычка, с нотками душистого перца.

4. Шашлык «С черемшой»

Нежный чесночный аромат мясу придает черемша, а богатый букет специй дополняет вкус.

5. Шашлык в сливочно-грибном маринаде

Свинина с грибами – сочетание известное и многими любимое. Вкусное и нежное мясо очень гармонично дополняет грибной вкус и аромат. Грибной маринад имеет нежную сливочную структуру, а специи в составе маринада придают ему пикантные нотки.

Также во всех фирменных магазинах «Деревня Соловьи» - большой выбор колбасок для жарки, гриля и ребрышек в маринаде. Ознакомиться с их ассортиментом вы можете уже сейчас, заглянув в раздел «Для пикника» сайта «Деревня Соловьи».

Кстати, на протяжении всей праздничной недели магазины сети будут работать в обычном режиме!

Правила безопасности

Напоследок не можем не напомнить о правилах безопасности, которые необходимо соблюдать на природе. О том, как избежать неприятных последствий, к которым могут приводить нарушения правил пожарной безопасности, лучше всех знают в ГУ МЧС России по Псковской области. Опытные спасатели поделились с любителями шашлыков следующими советами.

Во-первых, готовить мясо можно только на мангале. Во-вторых, располагать его необходимо вдали от дома и хозпостроек в специально оборудованном месте. Есть, однако, и другие нюансы, которые нужно учесть.

«Не оставляйте разожжённый мангал без присмотра, и, тем более, не доверяйте разведение огня детям. Не разжигайте костер или мангал над низко растущими деревьями. При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление и горение», - отмечают в МЧС.

Третье правило: для розжига запрещено использовать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, например, бензин и керосин. Пламя от них может быть сильным и резко разгорающимся, а, следовательно, может опалить человека.

«Горючие пары во время поднесения спички могут опалить вас, а если в мангале или костре есть хоть одна искорка, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью может вспыхнуть в ваших руках», - объяснили опасность такого метода разведения огня псковские спасатели.

Отличных выходных!


Адреса магазинов сети «Деревня Соловьи» в Псковской области:

ул. Народная, у д. 57 (напротив магазина «Магнит»)

ул. Р. Люксембург, д. 11

ул. Коммунальная, рынок Нива

ул.Текстильная, 1Б

ул. Воровского, Центральный рынок

ул. Я. Фабрициуса, д. 5А (Шайба)

ул. Я. Фабрициуса, д. 29

ул. Ижорского батальона, д. 5

ул.Я. Райниса, 53б

Псковский район, д. Соловьи (магазин на территории предприятия)

Псковский район, Неелово, ул. Юбилейная, д. 5а

Дно, ул. Космонавтов, д. 20а (на территории центрального рынка)

Великие Луки, ул. Дьяконова, д. 13

Великие Луки, ул. Первомайская, д. 9

Печоры, Юрьевская ул., 18



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают