Реклама на ЦДИ
 30.11.2024

Польза / Советы  | весь раздел

В копилку хозяйке: пять горячих блюд к Новому году от «Деревни Соловьи»

22.12.2020 20:55 ЦДИ, Псков

Новогоднее застолье немыслимо без основательной горячей трапезы. Хором повторяя за Ипполитом «Какая гадость ваша заливная рыба!», мы обычно готовим свинину или говядину. Далеко ходить за свежим мясом не придется: в магазинах сети «Деревня Соловьи» всегда можно приобрести качественную продукцию от местного производителя - об этом не понаслышке знают постоянные покупатели сети.

Торговая сеть «Деревня Соловьи» продолжает обратный новогодний отсчет: мы уже предлагали псковичам рецепты необычных праздничных закусок и салатов, сегодня - очередь горячих блюд!

Кстати, последний рецепт мы нашли на странице «Деревня Соловьи» во ВКонтакте : там часто выкладывают интересные советы по приготовлению мясных лакомств, так что подписывайтесь - и пробуйте!


Мясо в фольге с итальянским акцентом

Ингредиенты:

Свиная шейка - 1,8-2 кг

Помидоры - 500-600 г

Чеснок - 3 зубчика (15 г)

Масло оливковое (Extra Virgin) - 1 ст. л. (15-20 г)

Смесь пряностей «Итальянские травы» (по желанию - «Прованские травы») - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приготовление

1. На свинине делаем надрезы (примерно по размеру порционных кусочков). Чеснок и помидоры нарезаем кружочками.

2. Смазываем фольгу маслом, присыпаем пряностями и солью, выкладываем на фольгу мясо.

3. В надрезы вставляем кружочки помидоров и чеснока. Сверху солим, перчим, посыпаем пряностями.

4. Все упаковываем в фольгу, связываем (например, шпагатом) и запекаем мясо в духовке в фольге 1,5-2 часа при температуре 180-190 градусов.


Свиные отбивные с начинкой из помидоров, зелени и лука, жаренные в панировке

Ингредиенты:

Свинина (корейка без кости) — 400 г

Помидоры — 150 г (3 некрупных)

Лук репчатый — 50 г (1 небольшой)

Зелень петрушки — 10 г (2-3 веточки)

Лимон (для цедры) – 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо — 1 шт.

Горчица — 20 г (1 ст. ложка)

Сухари панировочные — 40 г (2-3 ст. ложки)

Кунжут — 15 г (1 ст. ложка)

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль — по вкусу (1 ч. ложка)

Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление

1. Свиную корейку без кости нарезаем кусочками примерно 1 см толщиной. С мяса срезаем жир, разрезаем пласты свинины пополам. Таким образом получается четное количество кусочков каждый примерно 5-6 см в длину (по два пласта на котлетку).

2. Слегка отбиваем каждый кусочек мяса с двух сторон.

3. Лук очищаем и нарезаем тонкими колечками. Помидоры нарезаем кружочками. Зелень петрушки мелко нарезаем.

4. Снимаем с лимона слой цедры и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Соединяем зелень петрушки, цедру и чеснок.

5. Формируем котлетки. Кусочек мяса солим и слегка перчим с обеих сторон. Выкладываем на мясо кружочек помидора. Немного солим помидор. На помидор выкладываем кружочек лука. Затем добавляем немного зелени. Снова выкладываем помидор. Накрываем начинку вторым отбитым кусочком мяса. Скрепляем края зубочистками.

Таким образом формируем все котлетки.

6. Соединяем яйцо, горчицу, соль и молотый перец (примерно 0,5 ч. ложки). Перемешиваем.

7. Панировочные сухари перемешиваем с кунжутом.

8. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Обмакиваем «котлетки» в яично-горчичную смесь с обеих сторон. Затем аккуратно обваливаем в панировке из сухарей и кунжута и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

9. Жарим свиные отбивные с помидорами, зеленью и луком на огне чуть меньше среднего до подрумянивания с двух сторон.

Вынимаем зубочистки, и можно подавать блюдо к столу. Такие свиные отбивные с овощной начинкой можно подавать как горячими, так и холодными.


Говядина «Веллингтон»

Ингредиенты:

Говяжье филе — 450 г

Соль, перец — по вкусу

Грибы свежие — 450 г

Ветчина — 4 ломтика

Горчица — 2 ст. л.

Слоеное тесто — 200 г

Желток куриный — 1 шт.

Приготовление

1. Вымойте мясо, обсушите бумажными салфетками и натрите солью, молотым перцем. Разогрейте в сковороде столовую ложку растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон.

2. Выложите мясо на тарелку и оставьте для остывания, затем смажьте горчицей.

3. Грибы вымойте и измельчите в пюре с помощью кухонного комбайна. Затем грибы обжарьте, добавьте соль по вкусу. На рабочую поверхность выложите пищевую пленку, на нее уложите тонкие ломтики ветчины.

4. Смажьте ветчину грибной пастой.

5. По центру выложите мясо.

6. Сверните заготовку в рулет. Отправьте мясо на 20-30 минут в холодильник.

7. Разморозьте тесто заранее, выньте мясо из холодильника и снимите пищевую пленку.

8. Заверните мясо в слоеное тесто, постарайтесь сделать это в 1 слой, не нужное тесто обрежьте. 9. Выложите мясо в тесте швом вниз на противень и смажьте желтком.

10. Сделайте неглубокие надрезы на верхушке, чтобы выходил пар во время приготовления и тесто не вздувалось.

11. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 30-40 минут. Затем переложите мясо на тарелку, дайте немного остыть (10-15 минут), нарежьте ломтиками.

Подавать говядину «Веллингтон» стоит с печеными овощами (морковь, спаржа), не утяжеляйте блюдо гарнирами из круп или картошки.


Новогоднее мясо в духовке

Времени на приготовление новогоднего блюда нет? Воспользуйтесь этим простм рецептом: мясо получается очень нежным.

Ингредиенты:

Лук репчатый — 2 шт.

Говядина — 700 г (ошеек)

Специи к мясу — 5 г

Соль — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Вода — 1 стакан

Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление

1. Морковь очистить и нарезать брусочками, а репчатый лук нарезать полукольцами.

2. Говядину нарезать небольшими кусочками.

3. Возьмите глубокий горшочек. Смажьте его внутри маслом. На дно горшочка уложите смесь лука и моркови. Сверху положите нарезанное мясо. Теперь — снова овощи. Потом — оставшееся мясо. Распределите мясо равномерно. Посыпьте солью, перцем. Закройте горшочек крышкой.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте мясо в духовке 1 час.

5. Достаньте горшочек. В горшочек влейте кипяток (около 0,5 стакана), закройте горшочек и верните в духовку еще на 1 час.


Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Ингредиенты:

- Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.

- Репчатый лук – 2 шт.

- Сливочное масло – 100 г.

- Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой

- Молоко (2,5%) – 600-700 мл.

- Сырые шампиньоны – 300 г.

- Помидоры – 2 шт.

- Сыр – 100 г.

- Соль

- Черный молотый перец

- Мускатный орех

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.

2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.

3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.

4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.

5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).

6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).

7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.

8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.

9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.

10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром.


Есть у «Деревни Соловьи» и готовые предложения для новогоднего застолья. Попробуйте мясо в маринаде от ТМ «Деревня Соловьи» для запекания в духовке (в ассортименте: рулька свиная в маринаде,  и грудинка в маринаде для запекания).

Мясо уже в маринаде, запекать его надо прямо в упаковке, только обязательно сделать маленький надрез на пакете и удалить все этикетки. Кладём прямо в пакете на противень и ставим в духовку на 1-1,5 часа при 200° С. Время зависит от веса куска мяса, проверить можно прокалыванием мяса зубочисткой, должен выделяться прозрачный сок.

Когда появится характерный аромат готового мяса, достаём противень и разрезаем пакет полностью. Допекаем ещё 15 минут до образования корочки.

В результате вы получаете ароматное мясо, очень нежное и вкусное!

И друзья, никто не отменял шашлык и отдых на природе! Ароматное, сочное, вкусное мясо, от одного названия которого разгорается аппетит, зимняя опушка леса, веселая компания друзей, медленный дымок от костра и, конечно же, запах жаренного на углях шашлыка - что может быть лучше? В фирменных магазинах «Деревня Соловьи» вы можете приобрести шашлык в маринаде: Брусничный, Кефирный, Грибной, С черемшой, Кавказский.

А если хочется отпраздновать Новый год в теплой домашней атмосфере, то можно приготовить шашлык в духовке. Это настоящее спасение в праздничной суете: купил, поставил в духовку и занимаешься другими блюдами.


Приятного аппетита! Помните: как Новый год встретишь, так и проведешь. Поэтому надо его встречать весело, радостно и обязательно вкусно - с «Деревней Соловьи»!

Адреса магазинов сети в Псковской области:

ул. Народная, у д. 57 (напротив магазина «Магнит»)

ул. Р. Люксембург, д. 11

ул. Коммунальная, рынок Нива

ул.Текстильная, 1Б

ул. Воровского, Центральный рынок

ул. Я. Фабрициуса, д. 5А (Шайба)

ул. Ижорского батальона, д. 5

ул.Я. Райниса, 53б

Псковский район, д. Соловьи (магазин на территории предприятия)

Псковский район, Неёлово, ул. Юбилейная, д. 5а

Дно, ул. Космонавтов, д. 20а (на территории центрального рынка)

Великие Луки, ул. Дьяконова, д. 13

Великие Луки, ул. Первомайская, д. 9

 

Добро пожаловать в фирменные магазины «Деревня Соловьи»!



Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают