Реклама на ЦДИ
 18.10.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: воздушные пончики на кефире

18.12.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов: именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом воздушных пончиков на кефире.

Ингредиенты:

Кефир «Прасковья Молочкова» - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар и соль по вкусу

Сода 1/2 ч.л.

Растительное масло 3 ст.л.

Мука 2,5-3 стакана

Растительное масло для жарки

Сахарная пудра для присыпки

Приготовление

1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Высыпать в массу соду и добавить растительное масло.

2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.

3. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.

4. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.

5. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.

6. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.

Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают