Реклама на ЦДИ
 18.10.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: булочки с яблоками на сметанном тесте

17.12.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом булочек с яблоками на сметанном тесте.

Ингредиенты

Для теста:

200 г холодного масла «Прасковья Молочкова»

400-450 г муки

200 мл сметаны «Прасковья Молочкова»

1/3 ч. ложки соли

Начинка:

3-4 яблока, уже очищенных

30 г масла «Прасковья Молочкова»

2 ст. ложки ванильного сахара

1 ч. ложка крахмала

1 ч. ложка корицы

цедра от 1 лимона

Сахарная пудра для подачи

Приготовление

1. Сливочное масло нарубить на маленькие кубики. Просеять муку к маслу и порубить ножом в крошку.

2. Добавить сметану и замесить тесто.

3. Тесто скатать в шар. Завернуть в пленку и убрть в холодильник на 30 минут.

4. Яблоки порезать на маленькие кубики.

5. Положить яблоки в кастрюльку, добавить крахмал, корицу, цедру, сахар, 1 ст. ложку воды. Перемешать и тушить примерно 7-10 минут.

6. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать кружки 10 см в диаметре.

7. Выложить на каждый кусочек по 1 ст. ложки начинки. Защипнуть края над начинкой, чтобы получилось похоже на мешочек.

8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом. Выпекаем 25-30 минут при 200 гр.

Приятного аппетита!

Фото: letidor.ru



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают