Реклама на ЦДИ
 18.10.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: рогалики с яблоками из творожного теста

02.12.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом рогаликов с яблоками из творожного теста.

Ингредиенты:

Яблоки - 2-3 шт.

Творог «Прасковья Молочкова» - 500 г

Масло сливочное «Прасковья Молочкова» - 250 г

Мука - 2-2,5 стакана

Кефир «Прасковья Молочкова» - 2 ст. ложки

Сахар - 0,25 стакана

Соль - 0,25 ч. ложки

Сода - 0,5 ч. ложки

Приготовление

1. Соду смешать с кефиром.

2. Масло мелко нарезать, добавить творог. Творог растереть с маслом.

3. Добавить соду, растворенную в кефире. Всыпать соль, муку.

4. Замесить творожное тесто для рогаликов. Тесто разделить пополам, каждой части придать форму шара и поставить на 1 час в холодильник.

5. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками (на 8-10 долек каждое).

6. Пересыпать сахаром, дать постоять 20 минут, а затем использовать как начинку.

7. Включить духовку.

Тесто вынуть из холодильника. Взять один шар, раскатать его в круглый пласт толщиной 3-4 мм.

8. Разрезать на 6-8 треугольников-сегментов. На широкий конец сегментов положить дольку яблока и завернуть от широкого конца к узкому. Второй шар разделать так же.

9. Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку. Выпекать рогалики из творожного теста с яблоками 25—30 минут.

Можно горячие рогалики с яблоками посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

Приятного аппетита!



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают