Реклама на ЦДИ
 18.10.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: пшённая каша с яблоками и корицей

23.11.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом пшённой каши с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

Крупа пшённая – 100 г

Молоко «Прасковья Молочкова» – 250 мл

Вода – 250 мл

Яблоки – 1 шт. (150 г) в кашу + 1/2 для украшения

Мёд – 30 г

Масло сливочное «Прасковья Молочкова» – 10-15 г

Корица молотая – 1 ч. ложка

Соль – щепотка

Приготовление

1. Пшено хорошо промываем.

2. В кастрюле соединяем воду и пшено. Немного солим.

3. Варим на небольшом огне (всё время помешивая) примерно 5-7 минут после закипания до впитывания жидкости.

4. Яблоко (150 г) очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками.

5. В кастрюлю добавляем нарезанное яблоко, молоко и 1/2 ч. ложки корицы.

6. Перемешиваем и снова варим до загустения, всё время помешивая, на небольшом огне 5-7 минут.

7. Затем в готовую кашу добавляем мёд и сливочное масло. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.

Оставшуюся половинку яблок нарезаем произвольными кусочками. Раскладываем по порциям, украшаем кусочками яблок и посыпаем оставшейся корицей.

Приятного аппетита!

Фото: mirpovara.ru



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают