Реклама на ЦДИ
 18.10.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: воздушная манная запеканка на молоке

20.11.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом воздушной манной запеканки на молоке.

Ингредиенты:

Молоко «Прасковья Молочкова» - 500 мл (2,5 стакана)

Вода - 400 мл (2 стакана)

Крупа манная - 180 г (1 стакан)

Яйца - 2 шт.

Сахар - 40 г

Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Сметана «Прасковья Молочкова» 10-15 % - 40 г

Желток - 1 шт.

Для подготовки формы:

Масло сливочное или растительное «Прасковья Молочкова» - 1-2 ст. ложки

Крупа манная - 1-2 ч. ложки

Приготовление

1. В кастрюльке или сотейнике соедините молоко и воду. Поставьте на средний нагрев и доведите до кипения.

2. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу. Продолжая помешивать, доведите массу до кипения и варите ещё примерно 2-3 минуты.

3. Затем снимите кашу с нагрева и остудите до тёплого состояния. Чтобы каша быстрее остывала, её можно переложить в другую ёмкость.

4. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

5. Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.

6. К желткам добавьте сахар и ванильный сахар.

7. Взбейте венчиком или миксером до побеления и увеличения в объёме.

8. Белки взбейте миксером на высокой скорости примерно 3-4 минуты, до пышности и плотных пиков.

9. В остывшую манную кашу добавьте желтковую массу и тщательно перемешайте.

10. В два приёма, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, введите взбитые белки в манную смесь.

11. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом и присыпьте манкой (или просто выстелите бумагой для выпечки). Заполните форму подготовленной массой и разровняйте поверхность.

12. Приготовьте заливку. Для этого в отдельной ёмкости соедините сметану и яичный желток. Перемешайте. Аккуратно распределите заливку поверх манной массы. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Фото: cookpad.com



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают