Польза / Советы | весь раздел
Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: воздушная манная запеканка на молоке
Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов: именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!
Сегодня делимся рецептом воздушной манной запеканки на молоке.
Ингредиенты:
Молоко «Прасковья Молочкова» - 500 мл (2,5 стакана)
Вода - 400 мл (2 стакана)
Крупа манная - 180 г (1 стакан)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Сметана «Прасковья Молочкова» 10-15 % - 40 г
Желток - 1 шт.
Для подготовки формы:
Масло сливочное или растительное «Прасковья Молочкова» - 1-2 ст. ложки
Крупа манная - 1-2 ч. ложки
Приготовление
1. В кастрюльке или сотейнике соедините молоко и воду. Поставьте на средний нагрев и доведите до кипения.
2. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу. Продолжая помешивать, доведите массу до кипения и варите ещё примерно 2-3 минуты.
3. Затем снимите кашу с нагрева и остудите до тёплого состояния. Чтобы каша быстрее остывала, её можно переложить в другую ёмкость.
4. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
5. Разбейте яйца и аккуратно отделите белки от желтков.
6. К желткам добавьте сахар и ванильный сахар.
7. Взбейте венчиком или миксером до побеления и увеличения в объёме.
8. Белки взбейте миксером на высокой скорости примерно 3-4 минуты, до пышности и плотных пиков.
9. В остывшую манную кашу добавьте желтковую массу и тщательно перемешайте.
10. В два приёма, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, введите взбитые белки в манную смесь.
11. Форму для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом и присыпьте манкой (или просто выстелите бумагой для выпечки). Заполните форму подготовленной массой и разровняйте поверхность.
12. Приготовьте заливку. Для этого в отдельной ёмкости соедините сметану и яичный желток. Перемешайте. Аккуратно распределите заливку поверх манной массы. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Фото: cookpad.com
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции