Реклама на ЦДИ
 16.09.2024

Польза / Советы  | весь раздел

В Роспотребнадзоре рассказали о рисках употребления орехов

02.11.2020 16:57 ЦДИ, Псков

В Роспотребнадзоре рассказали о самых полезных орехах, подчеркнув, что употребление их в крупных количествах может привести к проблемам со здоровьем.
 
 
Pixabay
 
В ведомстве пояснили, что в питании к группе орехов относятся фундук, миндаль, фисташки, кешью, лесной, кедровый и грецкий орех. При этом к орехам часто причисляют арахис, однако он на самом деле является бобовым растением.
 
«Орехи следует употреблять один-два раза в неделю, небольшими порциями (около 35 г)», — сообщили в Роспотребнадзоре. 
 

Отмечается, что совместное употребление орехов и зерновых (например, выпечка с ореховой начинкой, мюсли или другие комбинированные завтраки) усугубляют аминокислотный дисбаланс в человеческом организме. Ввиду этого целесообразнее всего употреблять орехи вместе с молочными или кисломолочными продуктами, мясными блюдами, молочными кашами или десертами.
 
«Частое употребление большого количество орехов в пище может привести к проблемам со здоровьем. Орехи обладают высоким сенсибилизирующим действием и употребление их в пищу является причиной аллергии более чем у 1% населения», — предупредили в ведомстве.
 
Также отмечается, что орехи могут быть не безопасны по микробиологическим показателям (из-за сальмонеллы и бактерий группы кишечной палочки), а также плесени. Кроме того, они хорошо накапливают радионуклиды и пестициды.


Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают