Реклама на ЦДИ
 16.09.2024

Польза / Советы  | весь раздел

Молочное утро с «Прасковьей Молочковой»: панна-котта из сметаны

29.10.2020 09:36 ЦДИ, Псков

Давно доказано: отличный завтрак - тот, который приготовлен с использованием молочных продуктов:  именно в них есть все питательные вещества, необходимые после сна: белки, жиры, витамины и минералы. Ежедневно по будням Центр Деловой Информации совместно с «Прасковьей Молочковой» будет предлагать вам рецепт блюда на завтрак, которое разнообразит рацион вашей семьи и сделает утро по-настоящему вкусным и полезным!


Сегодня делимся рецептом нежнейшего десерта из сметаны - панна-котты! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Десерт можно подавать в креманках.

Ингредиенты:

Сметана «Прасковья Молочкова» — 200 г

Молоко «Прасковья Молочкова» — 200 мл

Желатин — 2 ст. ложки

Сахар — 100 г

Яичный желток — 1 штука

Вода — 2-3 ст. ложек (для разведения желатина)

Приготовление

1. Закипятите воду, залейте желатин, оставьте минут на 5 растворяться.

2. Сметану смешайте с сахаром, немного взбейте, чтобы масса стала воздушной.

3. Яичный желток взбейте, потом влейте молоко и перемешайте.

4. Доведите смесь до кипения, но не варите. Снимите с огня.

5. Влейте молочно-яичную смесь в сметану, добавьте растворенный желатин, венчиком соедините все ингредиенты.

6. Разлейте по креманкам или красивым силиконовым формочкам и отправьте в холодильник на 4-5 часов. Когда десерт будет полностью готов, подавайте его к столу!

Приятного аппетита!



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают